※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダイアップの使用方法について質問があります。昨日の朝に39度の熱があり、1回目を投与後8時間後に2回目を投与しました。今朝、熱が下がっていますが、再び熱が上がった場合、ダイアップを再度使用しても大丈夫でしょうか?

ダイアップの使い方について教えて頂きたいです。

昨日の朝、39度の熱があったので、1回目投与、8時間後に2回目投与しました。

今朝熱を測ると、平熱に戻っていました。

もし今後熱が上がったとしても、たしかもうダイアップって投与したらだめですよね?

コメント

はじめてのままり🔰

原則2回まで です。
3回目は🙅‍♀️

うちは痙攣持ちで
もうその姿を見たくないほどトラウマです...不安になる気持ちめちゃめちゃわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲ありがとうございます!
    私の子どもも前回、インフルエンザで1日に2回起こしてしまって、どちらも私しか家にいなかったので、ほんとに不安でトラウマです😭

• 5月7日
はじめてのママリ

そうです。
2回までと聞いていますよ〜💊
お熱下がってよかったですね✨

うちの子は座薬を嫌がるようになったので、もう使うのやめました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね☺️とりあえず24時間は超えたので少し安心しています🥲
    毎回熱のたんびに悩まないといけないのかと思うと、憂鬱ですが、、。
    ありがとうございます!

• 5月7日