※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

専業主婦でやることがなく、サボっている気持ちに悩んでいます。生きる意味も考えることがあるそうです。

一時的に専業主婦状態なんだけど、かなりの頻度で申し訳ないなって気持ちに襲われる。上に子どもがいるわけでもないし、大したこともやれないのに、寝てばかり。
お腹は重たいし、命宿してるってめちゃくちゃ素晴らしいことだって、同じ状況で悩んでる人がいたら迷わず言うんだろうけど、自分のこととなると、そうなんだけどさぁ……って気持ちになる。

別に体調いいしなぁ、結構動けるのになぁ…って。こう思うってことはサボりの気持ちがあるってことで……。。

酷いときは、なんで生きてるんだろうって思ってしまう。

コメント

はじめてのママリ🔰

サボってなんてないですよ!
私もその頃は特に何もせずに過ごしてました💦
もういつ産まれてもおかしくない時期ですし、産まれたら休み時間なんてないので、今のうちにゆっくりして下さい!

産まれたら最低1ヶ月は24時間休みなしのフル勤務です!
その分の休みを今取ってると思えばちょっと気持ちが楽になるかなーなんて思いましたが、、どうでしょうか😊

• ママリ

ママリ

お優しいお言葉です……ありがとうございます😭😭

確かに、これから忙しい毎日が始まる、そして基本的に私がお世話するんだって考えると、今はゆっくりさせて欲しいかも…なんて思いました🥲
    だいぶ楽になりました、ありがとうございます😭✨

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

いやいや、お腹で命育ててますよ☺️?
夜の誰よりもすごいことしてますよ🥲?
仕事、家事は男でも出来るけど、、、
妊娠出産は女しかできない!
正直価値ありまくりです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

• ママリ

ママリ

価値ありまくり…😭ありがとうございます😭😭

私にしかこの子は育てられない、産めない訳ですもんね…😭なんだか他人事のように捉えてました、ありがとうございます😭✨

• 5月7日
茶々

申し訳なく思うことないですよ😊
妊娠出産は女性にしかできませんし、これから生活リズムも崩れるんですから今のうちにしっかり休んで体力温存しましょ!
私なんて1人目妊娠後安定期前に退職して向こう5年ぐらいは働くつもりないですよ😂
家事も完璧にやってる訳ではなく、最低限のことしかしてないのにほしいもの買ってもらったり、
たまに子ども預けて遊びに行ったりってやりたい放題させてもらってます😱

• ママリ

ママリ

お優しいお言葉をありがとうございます😭😭

そうですよね、今しかゆっくり休むタイミングないですもんね😭💦
    余裕がなくなってしまうより、ずっと良いと思います!😭✨私も、もう少し長い目で客観的に自分のことを見れるようにしてみます…ありがとうございます😭✨

• 5月7日
そら

妊娠中って、ホルモンバランスのせいもあると思うけれど何かと卑屈になっちゃったりしますよね💦
動けないわけじゃないけど気持ちが乗らなかったり、今度は動かなかったせいか社会から取り残された気分になったり。
人にはそんなことない!頑張ってるよ!って思うけど自分には…ってお気持ち、よく分かります🥲

赤ちゃん37週なんですね✨️
ここまで来るのも決して楽ではなかったと思います。不安なこともたくさん乗り越えて今があるんじゃないかと思います。ホルモンバランスの波に揉まれながら、いろんな不安や心配を抱えながら、本当にお疲れさまです。充分に頑張ってます🥹

無事に元気な赤ちゃんが産まれてくることを祈っています🙏🏻🍀

• ママリ

ママリ

お優しいお声掛けありがとうございます……😭😭

そうなんです、社会から取り残された気分、まさしくです😭何か分からないけど、置いてけぼりにされてるような😭

確かに、ホルモンバランスの乱れからこのメンタル来てますよね、いつかは元の明るい私に戻れると信じて乗り越えます😭✨ありがとうございます😭✨

• 5月7日
ママリ

そんなこと言ったら子ども二人とも小学生なのに専業主婦やってる私なんか生きてる価値ないみたいなもんじゃないですか😅

私は暇を満喫してますよー!

ママが元気で気分がいいほうが子どもも嬉しいですし、存分に今を楽しんでください!!

• ママリ

ママリ

いやいや!😭小学生でもお子さんが2人いる時点で私とは訳が違いますよ!😭朝も時間気にせず寝ているので…😭💦

でもその通りですね、私が落ち込んでたら赤ちゃんも悲しくなっちゃいますよね、今を楽しみます!!ありがとうございます!😭✨

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

いやいやいやー、子どもたち送り出したら寝放題ですから(笑)

ゲームもやりまくって帰宅した子どもたちにママだけ先にクリアしてずるいー!!とか言われてます(笑)

ママは、今は家にいるけど、子どもの頃はあなた達と同じようにちゃんと学校も行ったし仕事もしてきたし、全然ずるくないよー!家のことは全部ママがやってるしねー!!って言ってます(笑)

お体お大事に!

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

ママがそのくらい楽しくお家で待っててくれたら、お子さん達も幸せですね!😭✨
    ママがご機嫌でいたらお家の空気も良くなりますよね😣

ありがとうございます!😭✨

• 5月7日