コメント

ひまわり
少し前に私も同じような質問しました!手作りですか?うちは少し味付けしたり、とりわけするようになったら食べるようになりました😊薄味にしすぎてたみたいです。

ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝
大人と一緒でお腹空いたら
嫌でも食べると思うので、
だらだら食べもよくないので
時間決めて片付けちゃっていいかと(^^)
-
angelily
フルタイムの共働きだから朝も夜もバッタバタしてて、食べてくれない時間がかなり大変なんです(;ω;)
無理強いせず、切り上げてみて、お腹が空いた頃に再度チャレンジします(^^)- 3月31日

ハロルド
息子も年明けから、ありました。
体調の崩れからもありましたが、仕方がないと諦めました。
最初は細かくしたり食べろ〜と時間と声かけしたけど時期がきたら食べるだろ〜って。
味付けも工夫したら食べるようになりましたよ、作ったのに食べてくれなくて辛い気持ちはわかります。
当時は私も焦りましたから。
また、食べるようになりますよ。
食べないならご馳走様って切り上げるのも手ですよ。
-
angelily
そうですね💦こんな時期ありますよね(^^)色んな味付けしてみても、まーったく受けつけずでした(;ω;)唯一イチゴだけ食べてくれたので、今日の晩ご飯はイチゴ三個のみなんです🍓大丈夫かッ!?と心配で。
まぁ〜、息子は平均より太ってるからダイエットになるでしょう(笑)食べたくないようなら切り上げます(^^)- 3月31日
angelily
保育園ではもう完全食なので、家でも濃くならない程度に味付けはしているんです(;ω;)今まで薄味でも食べてくれていたのに、きっとそんな時期なんでしょうね💦
でも、食べないのはよろしくないから、どうにかして食べてもらいたいんです…