息子が喘息と診断されたので不安です。保育園での対応について教えてください。お風呂は咳が出るときはNGですか?
いつもお世話になっています^_^
今回は喘息について教えてください。
1歳になった息子が先日喘息だろうと言われました。
一応毎日換気して、掃除機をかけ、布団も干せる時は干して掃除機かけています。
活発な子なんですが、咳が落ち着くまでは外遊びは控えています。4月から保育園なので、入園したらそうもいかないと思いますが。。。( ´Д`)今から不安でいっぱいです。
他に気をつけることはありますか?
咳が出るときにお風呂入るのは良くないですか?
わかることだけで構いませんので、教えてください。
- しょ〜たん(8歳)
コメント
毛布にくるまって冬を越す
私自身が小児喘息でした。
ペットはいないですよね?
あとはカーテンならブライドへ、ソファが布地なら皮が合皮へ、ぬいぐるみは基本NGでした( ˃ ˂ )💦
季節の変わり目は発作がでやすいので(まさに今ですね)注意してみてあげるといいと思います◎
息子さん、お大事に。
しょ〜たん
早々コメントありがとうございます!
ペットはいないです。
気にかけること多いですね( ゚д゚)
ぬいぐるみはまとめて片付けました!
季節の変わり目ドキドキですね💦
なかなか咳が落ち着かないのもそのせいかな💦
ありがとうございます😊
私もこの時期に発症しました( ˃ ˂ )
花粉も飛んでますし、関係あるんですかね💦
小さい子にぬいぐるみNGなのかわいそうですよね💔お気に入りができたらひとつだけ!とか決めてまめに日に干したり、洗ってあげるといいと思います◟̆◞̆
しょ〜たん
そうだったんですか( ゚д゚)
やはり台風の時期も大変でしたか?
何かスポーツとかやりましたか?
質問ばかりすみません(u_u)
何個もあると手入れ大変でも一つだったら手入れもきちんと出来そうですもんね!
台風の時期は特に大変だった記憶ないです👀春とあと寒くなってくる時期に風邪こじらせると喘息になったり…
スポーツは運動音痴なのでそこそこ…です。笑 肺活量鍛える水泳が本当はいいみたいですね🏊
しょ〜たん
遅くなってすみませんm(._.)m
台風は大丈夫だったんですね!
やはり風邪をこじらせるとダメですね( ゚д゚)まさに今がそんな感じです💦
水泳はほんとに良いんですね!よく聞きますよね!仕事、生活に慣れたら考えようかと思います^_^アドバイスありがとうございます😊