3歳の息子が3ヶ月間咳が続いています。耳鼻科で副鼻腔炎と診断されたが、咳が治らず、新たな風邪で再発。小児科では咳喘息は否定され、心配しています。同じ経験の方、経過を教えてください。
お子さんで数ヶ月にわたって咳が続いた方いますか?
3歳の息子が3ヶ月間咳が止まりません。一度耳鼻科で副鼻腔炎と診断され、治ったものの咳が完全に止まらず、治りかけたと思ったら新たな風邪をひき咳が再び出るという無限ループです。
小児科では咳喘息は否定されていて、ある程度の咳は仕方ないと言われてますが、さすがに3ヶ月も咳が止まらないのは可哀想だし見ているこっちが疲れてきました。
同じような経験をした方いましたら、その後の経過教えていただけませんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
結果喘息の診断だったので、症状は違うかもしれませんが
娘が3歳の時、咳が止まらなくて薬を飲みつづけたけど治らず。
これ飲んでる意味あるんかな?と思い、他の小児科に行って、そこでは自宅での吸入が始まり一旦落ち着きました。
ただ落ち着いたためか、吸入が中止になったのですが次の日くらいから調子悪くなり、小児科受診で再び吸入再開しましたが全然効果なく、その日に入院になりました、、
違う小児科に行ってみるのもありかもしれないです!
早く原因見つかって治るといいですね😭

チェリー
去年ずっと咳してて半年くらい続いてました。
耳鼻科も何回か行ったんですがアレルギー性鼻炎の薬をもらうだけで改善せず💦
飲んだところで効果が全く感じられないので行くの辞めたらいつの間にかおさまってました!
エンドレスで風邪もらって来てたんだろうなーと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
うちもアレルギーのお薬飲んでみたけどあまり変化はないのでアレルギー性ではないようです😭夜寝付けないほどの咳はなかったですか?
うちもエンドレスで風邪もらっているような気がします💧- 5月8日
-
チェリー
夜も酷い咳出たりもありましたが、それはずっと続くことはなかったです!
2日くらいでおさまってまた何週間かしてまた2日くらい酷いとかはありました。- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
咳の感じ全く同じです😣
うちの子も早く治ってほしいものです…- 5月8日

はじめてのママリ
こんにちは
その後いかがですか?😣
うちも3ヶ月ほど咳が治らず、そこまで酷くないのですがどうしたものかと思っています😣
差し支えなければその後の経過を教えて頂けると助かります🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
お子様のこととても心配ですよね😭
結果、4ヶ月半ほど咳は続きました😭段々と咳をする回数が減り、ほんと徐々に治っていった感じです🥲- 8月2日
-
はじめてのママリ
早速お返事ありがとうございます!!
ようやくお咳が治ったようでよかったですね!!🥺✨
お薬は飲まれてましたか??
結局風邪がキッカケで長引いていた感じなのでしょうか?💡- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
薬は最初小児科で処方してもらっていたのですが、全く良くならずで耳鼻科へ行き副鼻腔炎と診断された後はずっと耳鼻科で処方されたものを飲んでいました💊
確定診断されていないので予想ですが、アデノ→副鼻腔炎をこじらせて咳を繰り返していたように思います🥲- 8月4日
はじめてのママリ🔰
大変でしたね🥲
咳が止まらないというのはどの程度の咳だったのでしょうか?
喘息というと胸の音がヒューヒューなる状態でしたか?😣