※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種時に蒙古斑について心配になりました。消えない場合や病気の可能性について教えてください。

本日予防接種をした際に小児科の先生に両肩の蒙古斑は様子見てくださいねと言われて怖くなり調べると異所性蒙古斑と出て来ました。消えない場合もあると書いていたのですが消えた方いますか?なんか病気とかなる場合があるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

病気にはならないです!審美の面かなと!
うちの子は足と背中一面にでたんですけど、それは消えました🙋‍♀️
逆に私の弟(20後半)は肩に出てるの消えてないです。たぶん一生消えないのかなと…

女の子たちは赤ちゃんの時に消したりする人多いですよね😣

ママリ

上の子も下の子もありますが元気ですよー!
上の子は背中、足とかところどころにありましたがもう消えました!
下の子はまだ残ってます😊

はじめてのママリ🔰

一般的におしりにでる蒙古斑がおしり以外のところに出てるだけなので病気になるとかは聞いたことないです🤔
上の子が腕と足首に異所性蒙古斑あって、たまたま皮膚科で聞いたら足首は消えるけど腕は消えない(ほくろくらい濃かったので💦)と言われ生後6ヶ月でレーザー治療始めました🙌🏻
今年中で足首は消え、腕も分からないです!