コメント
4人mama
起きても遊ばせないようにしてます✌寝室からでない、電気もつけない。って感じで(笑)
はじめてのママリ🔰
一時期そういう時期が1歳のときありました。
でも自ら寝室から抜け出すことはなかったので、私は布団のなかから様子をみて特に話しかけたりしないようにしたら自分で戻ってきてまた寝てました😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます*
自分が起きると遊んで欲しくて上に乗って飛び跳ねていますが、反応がないと髪をひっぱったり叩いたりで最終的にギャン泣きしてしまっています😭
今はこちらが折れて起きてしまっています🥲- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
日中しっかりそとで遊ばせて疲れさせて寝させるっていうのはどうですかね😂
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
朝昼とできるだけ出かけるようにはしているんですが🥲
まだたりないのかもしれませんね💦- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
子供って体力すごいなと思うので足りないのかもしれませんね😓
お母さんも大変ですよね毎日お疲れ様です💦- 5月8日
りす🔰
たまーに起きます!
早く寝かせて深夜に起きてしまうなら、無理に寝かしつけなくていいかと思います🥹
この前うちの子も急に起きて泣いたかと思ったらアンパンマンの車を5分くらい乗り回して満足してまた寝ました😂
-
はじめてのママリ🔰
それが全然早くなくて、22時すぎになったりします💦
前までは20時半とかに布団に入ってそのまま寝てたんですが😭
起きてもそのまますぐ寝てくれたらいいですね🥲- 5月7日
-
りす🔰
夕寝とかは、してしまう方ですか?
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
夕寝は眠そうにしてたらしますが、基本ベッドに入っても泣くだけで寝ないのでしない方が多い気がします🥲
- 5月7日
-
りす🔰
体力があるのかもしれないですね🥹
- 5月10日
退会ユーザー
一歳半前ですがまだ夜泣きします...😭
あまりに泣きやまないときは遊んで一回目を覚まさせてからまた寝かしつけしてます。でも昼夜の区別はしっかりついてますよ🙆
-
はじめてのママリ🔰
まさに今そんな感じです💦
起こしたらそのまま寝てくれますか😭?- 5月7日
ままり
4歳くらいまで夜泣きしてました。もはや夜驚でしたね😅
昼夜の区別がつかないとかはなかったですよ。夜泣きするだけで、昼と同じようにご飯を食べたいとか外に行きたい!なんて言うことはなかったですよ😊
できる限りのことをしてそれでも泣き止まなければ気が済むまで泣いてもらってました。どうしようもないのでね😅
-
はじめてのママリ🔰
まさに夜驚です😭
泣いているというこキヤーーーーって叫んでいる感じです。。
そういう時って効果的なことってありましたか🥲?- 5月7日
-
ままり
一応その都度一通りのことを試してみて(まず声かけてよしよし、ハグ、抱っこ、起こそうと試みる、おもちゃを出してみる、マグで飲み物、部屋移動、お菓子、タブレット、携帯)それでもダメな時はもうそのまま泣かせているという感じです。
すぐ泣き止んだら苦労しないですよねー😫
で、うちは日中に怒られたりめちゃくちゃ楽しかったり、人見知りしたり病院に行ったりと強い刺激があった日に夜泣きすることに気がついて、今日こそは寝たい!って日は意図的に怒らず、出かけることもせず、とにかく刺激を与えずに過ごすようにしていきました。
年少で小規模集団に入りましたが、慣れるまでにも泣きましたし、行事前も頑張りすぎて泣きがち、悔しいことがあった日は寝てるのにちょっと暴れたりします😂
記憶力がしっかりしてきたこと、自我が出てきたからこそなのでしょうね😂- 5月7日
はじめてのママリ🔰
泣きやますのは抱っこしてとかですか🥲?すごいギャン泣きです😭