コメント
はじめてのママリ🔰
おしっこは外でもトイレでできるのでしょうか?
男の子ですか?
よち
落ちる感覚(自分の内蔵が出てくるような)が怖いのでは?と思います。
足がしっかりついて踏ん張れるように。💩するならオムツでいいからまずは便座に座ってするようにする。
それができるようになったらオムツに切れ目入れておいてバレないように履かせる。💩出したらポトンと落ちるようにする(成功体験聞いたことあります)
成功するかはわからないですが、やってみてください🥹
-
かれん
なるほど、怖いのですね...
今まで外出先と幼稚園で2度ほど下痢で我慢できずトイレでしたことがあり、それはもう褒めちぎったのですがそれ以降かれこれ一年近く?トイレでしてくれなくって。。
オムツしながら便座に座らせるはしたことなかったので、まずはそこから始めてみようと思います😥- 5月6日
のん
うんちは立って踏ん張る感じでしょうか?
あと、踏み台はありますか?
-
かれん
オムツの時は立って踏ん張ってますね!
家のトイレも踏ん張りやすくお高めのどっしりと安定感のある踏み台使ってます😰- 5月6日
-
のん
座るのが怖いとかはないですか?
うちの子は最初補助便座がないと座れず怖いと言ってできませんでしたが、本人の好きなシールに興味が湧いて5回トイレでうんちができたらおもちゃ買うでがんばりましたよ!- 5月6日
-
かれん
オシッコは普通にもうずっと補助便座なしでしているので座るのが怖い、はないんじゃないかと思います🫠
オモチャで釣ったらやってくれますかね🥲🥲- 5月6日
-
のん
うちは本人の好きなシールでがんばりました!
おもちゃも5枚シール張れたら本人の好きな物なんでもいいよにしたので頑張ってましたよ!
まだ夜はオムツですが、オムツ履いていてもトイレでうんちしてくるようになってます!- 5月6日
退会ユーザー
おむつにするのが当たり前だったのでトイレでしてと言われて困っていたりどうしてもうまくトイレだと出なかったり怖かったりどうしてもおむつというこだわりがあるのかな?努力では少し難しいしトイレで頑張りたいと思うときが来るのでそれまで待ってあげるとお子さんも決められて喜ぶと思いますよ。外出中の時はおむつ履かせておしっこは我慢できないとき以外はなるべくといれで頑張ろうねと約束して履かせるのが良いのかなと感じました。トイレの部屋の中でおむつ履かせて気張らせるのも良いと思います
-
かれん
やはり子どもの意向に合わせるのが良いんでしょうね🥲
私もパパも割と外出先だと割とキツく言ってしまう為本人も意地になってかしたがらないのかもしれません。。- 5月6日
-
退会ユーザー
どうしてもきつく言ってしまいますよね😢うちの上の子供の時は外出先の時に1回聞いてダメだったらおむつにしても大丈夫だよお出かけの時におむつ替えるのもお互い良い経験になると考えて乗りきっていました😂上の子供も気を遣って替えてあげるとありがとうが言えるようになりました。
- 5月6日
はじめてのママリ
小学校に上がる頃には、恥ずかしい気持ちから自分でトイレでする気になるから、無理せずオムツでさせた方が良いと聞いた事があります。なので焦らなくても大丈夫だと思います😊
でも私だったらオムツも安くないので、今あるオムツが無くなるまで、と決めて、子供とも話し合って、無くなったらもう買わないようにすると思います!
パンツに漏らさせます!
-
かれん
今日も出先で頑なにオムツが良いと言い出し、仕方なく買ってパパが男子トイレで履かせようとしたのですがオムツ台でオムツを履かされるのは皆に見られて恥ずかしいからしない!!とこれまた頑なだったようで、オムツでウンチは恥ずかしいと言う意識はあるみたいですね😅それをどう克服するかなんですが、、
下の3歳になったばかりの子もいて、トイトレ完了したばかりなのとこれまた上の子の影響もあってオムツで💩はしたいというのでオムツは買ってることを、上の子も知ってるんです😞
パンツに漏らさせるのも手ですよね、、親は悲惨ですが🥲- 5月6日
かれん
オシッコはもちろん出来ます!男の子です😰