※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心ママ
妊娠・出産

38週目の初産妊婦です。次の検診で骨盤のレントゲンを撮ることになりました。胎児に影響はないでしょうか?骨盤のレントゲンを撮った方いますか?

38週目の初産妊婦です。
次の検診で、骨盤のレントゲンを撮ると言われたのですが胎児に影響はないのでしょうか?
骨盤のレントゲンを撮った方いらっしゃいますか?

コメント

みるく

一回くらいなら大丈夫ですよ^_^初期でもないですし。
昔は妊娠がわかると全員レントゲン撮ってた時代もあるそうですf^_^;

• 初心ママ

初心ママ

そうなんですね❗昔は、撮ってた時もあるんですね(^^)

• 3月30日
レポ

私も40週で撮りました(o^^o)

胎児にはほとんど影響はありませんよ!
それどころかちゃんと自然分娩できる骨盤の大きさかどうか分かって安心できると思います^ ^
私の場合大きさ問題ない!と言われましたが結局子どもの頭が大きめで21時間かかっちゃいましたが…

• 初心ママ

初心ママ

コメントありがとうございます。
    胎児には影響ないんですね❗

21時間の出産お疲れ様でした(^^)

• 3月30日
s♡

私は撮ってませんが、友だちが撮ってました!赤ちゃんが大きすぎて骨盤通れないってなって帝王切開になってました(>_<)

• 初心ママ

初心ママ

骨盤の大きさより赤ちゃんの方が大きいとやっぱり、帝王切開になるんですかね(^^;
    レントゲンも、病院によって撮るところと撮らないところがあるんですね❗

• 3月30日
西島部長

私は来週に帝王切開前の全身検査があり、胸のレントゲンがあります(・・;)
大丈夫なのか不安ですか不安ですよね😭

• 初心ママ

初心ママ

帝王切開ですか... 妊娠中なので大丈夫だと言われても不安ですよね💦

• 3月30日
すず

赤ちゃんの頭が出てこられるかレントゲンで検査しましたよ!

小柄だから骨盤に赤ちゃんがはまるか心配だからってレントゲン撮りました!

Napin

一昨日骨盤のレントゲンとりましたが何も異常ないですよ!
今も赤ちゃん元気に動いてます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 初心ママ

初心ママ

あまり、心配する事ないんですね❗
    妊婦40週目、もうちょっとで赤ちゃんに会えますね(*^^*)

• 3月30日
あやあや3

38週のとき骨盤のレントゲン撮りましたよ! 私も聞いたときには大丈夫なのかな?と思いましたが。。
レントゲンとって、私はおしりの骨が角張ってるみたいで(普通は緩やかなカーブになってるそうです)、赤ちゃんの頭が通りづらくて難産になるかも!?と 恐ろしいことサラッと言われましたが。。
結局その日に陣痛きて、頭がなかなか出ず先生がお腹押してくれてうまれました!
赤ちゃんには特に何も影響はないと思います。今のところは…ですが。

• 初心ママ

初心ママ

最初の時は、不安になりますよね(>_<)骨盤の大きさを知っておくのも必要なんですね❗

• 3月30日