コメント
はじめてのママリ🔰
保育士しています⭐️
そして息子も10ヶ月で保育園に入れました!息子もコップ飲み全然でしたが、入園してからできるようになりました◡̈⃝︎⋆︎*少しずつコップ飲みを練習していければ良いと思います🫶
母乳は今どのくらいあげてますか??お家で卒業してるなら無理に園であげたりはしないと思います🍎ただ、保育園でも離乳食がっつり食べれるかと言われたら、まだ分からないと思うので哺乳瓶や園のミルク(フォロミ?)を試しといた方が安心かなぁと思います💦
ままり
保育園の先生と相談しましたか?うちは見学の時に相談して、完母なのでミルクは拒否することを伝えたら、離乳食とおやつでも大丈夫と言われましたが離乳食もしっかり食べる方ではなかったので不安でした。
コップやストロー飲めた方がいいと思うので練習は紙パックのジュースとかで練習しましたよ。
あとはうちはスパウトの方が上手に飲めてました。
-
はじめてのママリ🔰
紙パックやってみました!そしたら上手に飲んでました!安心しました~😆
どうもありがとうございました!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
9ヶ月で入園しました!当時はコップもストローもその時の気分次第でした😅娘の園はコップ使用だったので、家ではストローを並行して練習してました!
ミルクについては園によりけりなところもあるかと思います💭うちの園は離乳食のうちはミルク飲んでました🍼
-
はじめてのママリ🔰
ストローはなんとかできそうなので、コップ練習してみます!
暑くなってきますし水分補給大事ですよね、、、。出来るようになるよう一緒に頑張ります!ありがとうございます!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
母乳は5、6回あげてます、、、
家では離乳食結構食べるのですが、保育園ではわからないですもんね🤔ミルクも練習してみます!ありがとうございます!