※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子の湿疹がヒルドイドで改善せず、皮膚科を受診すべきでしょうか。

生後4ヶ月になる 息子が 手足 お腹 にカサカサな湿疹ができていて 小児科でヒルドイドを貰ってるんですけど、なかなかよくなりません。皮膚科にいったほうがいいんですかね?

コメント

えりかママ0221

皮膚科の薬のほうがカサカサの治りが早いですよー😊

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

うちの娘も乾燥肌で最初は小児科に行ってましたが良くならず、皮膚科に変えました😂😭😹
皮膚科の薬塗ったらすぐ綺麗になりましたよ〜🐰💓

小児科だと風邪などもらう心配もあるので、皮膚科の方が安心ですし最近はいつも皮膚科で保湿剤もらってます☺️🌟

私の娘も皮膚がひどくてひどくて。最初はかかりつけの小児科に行ってましたが、治らずで皮膚科に行くよう勧められ、皮膚科に行ったらよくなりました。
先生が優しいかたで、赤ちゃんだからあまり強いのは出さないけど塗り続けてくれっか?様子見てくれっか??(こっち方面のなまりがすごいんです(笑))ってかんじで、今もお風呂上がりに1度塗ったり塗らなかったりですが、すごくよくなりました❤️

ピロ

ありがとうございます。4ヶ月検診で うちの子だけなんか 肌カサカサで、、、薬ぬってるのによくならないし、、、小児科の先生はもっとベトベトに塗ってね、それでも よくならないしで 色々悩んでたけど、 皮膚科にいってみようと思います。

ありがとうございます。