※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

子どもの目が急に腫れた。犬アレルギーか花粉か。目薬と冷やしているが、救急にかかるべきでしょうか?

先程ベランダで遊んでいた子どもの目が急にパンパンに腫れてます💦
犬と遊んでいたので犬アレルギーかなと思いましたが、かれまでそんな事はなったことないし、ベランダの手すりなどに付いていた花粉が原因かなと…

とりあえず目薬さして冷やしてますが、救急にかかるべきでしょうか??

コメント

🍎

蚊や蜂に刺されたってことはないですか??

• ゆん

ゆん

両目とも腫れていて、目が痒くて掻いたと言っていたので、アレルギーかなと思いました💦

• 5月6日
m🍏

目を蚊にかまれたとかですかね😱

• ゆん

ゆん

両目とも腫れていて、目が痒くて掻いたようです💦花粉が残っててその手で掻いたのかなと思いました💦

• 5月6日
まろん

虫刺されで顔が腫れたことあります💦

• ゆん

ゆん

両目だったので、アレルギーかなと思って目薬さして冷やして様子みてました💦
    朝にはかなり落ち着いて来てたので、そのまま学校に行きましたが…

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

息子もいつも大丈夫だったのにゴールデンウィークに帰省し、実家の犬を触った後に目がパンパンになりました!

数日前から黄砂のアレルギー症状も出ていて、抵抗力が落ちているのかなぁ…の勝手に思いアレルギーで処方されている目薬と軟膏で落ち着きました。

私なら全身に蕁麻疹が出たり咳症状などが見られたら受診しますが、目の腫れのみであればもう少し様子を見ても良いのかなと思います。

• ゆん

ゆん

急にアレルギー反応だすこともあるんですよね💦お子さん大丈夫でしたか?

咳もわずかに出てました💦
    もともとアレルギー性鼻炎で、その薬が残ってたのでそれを飲んで、朝にはだいぶ腫れも落ち着いてました💦
    学校は普通通りに行ったので…帰ってから様子みて受診必要そうなら行ってみます😣

• 5月7日