子供が本日発熱し、咳がひどいですが吐かない。去年肺炎になった経験あり。今回は熱と咳が軽いため、肺炎の可能性は低いか悩んでいます。病院受診のタイミングについて不安があります。
下の子が本日発熱しました
咳が酷く起きてる時はずっと咳してる感じです
たまにオエッとしますがギリギリ吐きません。
去年の夏頃肺炎になっていて
今回ももしかしたら…?と思っていて
去年肺炎が発覚した時は熱が数日続いてレントゲン撮ってわかりました。
今回はまだ咳が酷い事と、熱が1日目って感じで
肺炎になってる可能性は低いですかね?
発熱が今日(1日目)での、明日(解熱せず2日目で)病院受診して肺炎ですねっていう可能性は低いのでしょうか?
ママリの質問を漁っていたら
肺炎は熱が5日ぐらい続いてから発症すると見て
そうなのかな…?と思い🥹
息遣いも荒く食欲はないです。
かろうじて水分は取っています!
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ほのまま
さすがに発熱2.3日でレントゲンや血液検査はしてもらったことないです。
うちも2週間ほど咳が止まらず夜だけ熱があがるというのが1週間続きようやく血液検査とレントゲンを撮ってもらい軽い肺炎になっていたことが分かりました。
悪化する前に薬をもらって良くなるといいですね😣
はじめてのママリ🔰
今肺炎で入院してますが、うちは熱がかなり続きました。それと同時に食欲の低下が酷かったのでちょくちょくかかりつけにいってましたが発覚せず1週間たった日に採血して数値がおかしいて事で紹介状⇒レントゲンで発覚しました。
はじめてのママリ🔰
ですよね流石に2日、3日ではレントゲンなどやらないですよね🥹
前回の肺炎と症状が似てるので
もしかして?!と思ってしまいました🥹
明日病院受診します🏥