コメント

退会ユーザー
手足口病かもしれません!息子も最初そんな感じで徐々に増えて保育園の中で1番重症でした🥺
息子は2歳、3歳と毎年手足口病になってるので今年もなるかとヒヤヒヤしてます💦

ぱぴお
うちもアキレス腱の辺りから出始めたのを思い出しました!発疹も同じ感じです。
うちの場合はジュクジュクにはなりませんでした
-
はじめてのママリ🔰
同じ箇所ですね😅
ジュクジュクにはならないとのことだと、軽症の部類ですかね?
ちなみに病院へはいつ頃行かれましたか?- 5月6日
-
ぱぴお
発疹はでますがさほど酷くはならず高熱が出た感じでした!
2回目はもっと軽かったです。
病院は熱が出てすぐ行きましたよ!
保育園から手足口病であれば診断をつけてほしいと言われました!- 5月7日

はじめてのママリ🔰
早めに病院行かれたんですね。
そして結構重症だったんですね😭
ピーク覚悟しときます!
はじめてのママリ🔰
これから酷くなるんですね😂ちなみに病院へはいつ頃行かれましたか?
初期症状のうちに行くか、もう少し増えてから行くか悩んでおります😅
退会ユーザー
息子にブツブツが出た時保育園でも流行り始めて先生にも言われたのでブツブツ出た時点で小児科に行きました。
そしたら手足口病だねと言われました。息子は手、足、お尻、口の中と殆どに凄い赤いぶつぶつで水膨れみたいになって可哀想で見てられなかったです。
小児科の先生にも聞きましたがピークがきてその後少しずつ減ってくると言われましたが昨年なった時は2回目だったからか太ももは消えず跡が残ってます。
息子もブツブツ出てきた次の日がピークですごい出ましたよ。
はじめてのママリ🔰
すみません下の方にコメントしてしまいました😅