ココロ・悩み 小学一年生の娘が遠足でグミを持っていきたいと言っていますが、暑い日に持って行っても大丈夫でしょうか? 小学一年生の娘が来週遠足があるのですが、おやつをグミ持っていきたいって言ってて😭 その日けっこう暑くなりそうで持って行ってもいけると思いますか❓😭 最終更新:2024年5月6日 お気に入り 1 おやつ 遠足 kuuu☆ コメント はじめてのママリ🔰 袋に入れてから、少し頑丈な入れ物にしまうのはどうでしょう?☺️ 5月6日 kuuu☆ なるほど😭✨ グミって暑さで溶けないんですかね?😭 5月6日 はじめてのママリ🔰 土日にグミを持って外出しますが、溶けたことはまだないですね🤔 グミの成分であるゼラチンの溶ける温度は、40~50℃となっているようですね☺️ 車内に置きっぱなしなら溶けるかもしれませんが、遠足ですと日陰にリュック置くよう先生から指示があると思います! 5月6日 kuuu☆ 詳しくありがとうございます🥹 暑い中徒歩で片道40分程歩くみたいで少し心配しました😂 ありがとうございます😊 5月6日 はじめてのママリ🔰 あら、結構ちゃんと遠足ですね🙄笑 冷凍みかんとか一緒に入れておくと溶けずに済むかもです! 5月6日 りんご 遠足の時はおやつもお弁当と一緒に保冷バックに入れてリュックとかにしています。 5月6日 おすすめのママリまとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kuuu☆
なるほど😭✨
グミって暑さで溶けないんですかね?😭
はじめてのママリ🔰
土日にグミを持って外出しますが、溶けたことはまだないですね🤔
グミの成分であるゼラチンの溶ける温度は、40~50℃となっているようですね☺️
車内に置きっぱなしなら溶けるかもしれませんが、遠足ですと日陰にリュック置くよう先生から指示があると思います!
kuuu☆
詳しくありがとうございます🥹
暑い中徒歩で片道40分程歩くみたいで少し心配しました😂
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
あら、結構ちゃんと遠足ですね🙄笑
冷凍みかんとか一緒に入れておくと溶けずに済むかもです!