子供の靴について、つま先は少し余裕があるが、かかとはピッタリでマジックテープで調整可能。裸足では歩くが靴を履くとハイハイになる。初めての靴で歩きにくいか、サイズが合っていないか不安です。
子供靴について👟
つま先は1〜2cmぐらいゆるいけど、かかとはピッタリでマジックテープ止めてゆるゆるになることもない!
だと別に履かせても大丈夫なのでしょうか?
ほんとにつま先だけ余る感じで、、
また、裸足だと歩きますが靴を履かせると歩かずハイハイになってしまいます🥲
最初はそんなもんだとは思うのですが、サイズが合ってなくて歩かないのか、靴が初めてだからわからず歩けてないのかわからずで😂
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
まー
1〜2センチゆるいのは前にずれちゃって歩きづらいのかな?と思いました💦
お店で足のサイズ測ってもらって合ったものを買ってあげたほうが歩いてくれると思います。
咲や
サイズ的にはそれで大丈夫ですよ
靴に慣れていないから歩かないだけで、結構あるあるです☺️
外でいきなり靴を履かせても歩かないので、家の中で靴にならせてから外で履かせると歩きますよ
-
ママリ
コメントありがとうございます!
家の中で履かせてみます!🥹🩵- 5月6日
はじめてのママリ🔰
1センチと2センチだとけっこうな差があるなと。。
まだファーストシューズの段階で2センチ余りは大き過ぎると思うので私ならセカンドシューズとして取っておきます🥺✨
-
ママリ
そうですよね😭もう少し探してみます、、🥹- 5月6日
ママリ
やっぱりそうですかね😭
測ってもらったのだと小さくて全くサイズがなくて😭😭
まー
うちも足が小さくて10.5しかなく、11センチの靴を買いました。
ママリ
そうなんですね!
測ってもらって10cmで、、
ちなみにどこのメーカーの11cmにしましたか?
まー
ムーンスターというメーカーしか11がなくて仕方なくそれにしました😅