コメント

もちもち
今は焼き鳥丼がめっちゃ食べたいです!(*´꒳`*)

ts♡mam
焼き鳥丼食べたいです~~~♡
-
みっきゅ
焼き鳥丼大人気!
親子丼と接戦かと思ってましたが…意外と圧倒的ですね♡- 3月30日
-
ts♡mam
親子丼も好きですが、焼き鳥丼あまり作らないのでも食べたくなりました!(笑)人気ですね♪- 3月30日
-
みっきゅ
確かに、親子丼の方が作る率高いかもです!工程的に楽なのは焼き鳥丼なのに…なぜでしょう?笑
- 3月30日
-
ts♡mam
何でですかね?(笑)
親子丼の方が家で食べるイメージです(笑)
焼き鳥丼久しく食べてないです(T^T)- 3月30日
-
みっきゅ
じゃあ明日作っちゃいましょ♡
楽ですよー?切るだけ焼くだけですよー?甘辛のタレが美味しいですよー?(悪魔の囁き)笑- 3月30日
-
ts♡mam
悪魔の囁き・・・(笑)(笑)
明日息子の予防接種で楽するために、今日カレーにして明日もカレーです😭💦(笑)
甘辛タレはお手製ですか☺️?- 3月30日
-
みっきゅ
あうち!悪魔の囁き失敗しました!笑
カレーも良いですね、鶏肉ですか?豚肉ですか?はたまた…牛肉ですか!?
お手製ですよ♡(クックパッド様)笑- 3月30日
-
ts♡mam
カレーはよく作るので安い豚肉にしちゃってます!(笑)
クックパッド様のお手製ですね♡オススメとかありますか?近々作りたくなりました☺️💓- 3月30日
-
みっきゅ
そうなんですね!うちは鶏肉の方が安いので鶏肉です。笑
タレ…紙にメモっちゃったのでIDとかはわからないですが…酒大さじ4、醤油大さじ3、みりん大さじ3、砂糖大さじ2で作ってますよ*\(^o^)/*- 3月30日
-
ts♡mam
カレーに鶏肉使った事ないんですよね!鶏肉=シチューっていう勝手なイメージなんです😵(笑)
わー!!!!ありがとうございます\( ˆ ˆ )/私焼き鳥大好きなんです(笑)なので作ってみようかなと🤔💓- 3月30日
-
ts♡mam
あっ!グッドアンサーまでありがとうございます⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*- 3月30日
-
みっきゅ
そうなんですか!?実家がチキンカレーばかりで、たまーに豚肉だったり牛肉だったりなので…豚肉とか牛肉なのは特別なんだと思ってました。笑
お口に合うと良いのですが…!(>_<)
カレーが終わったら作ってみてくださいね♡
こちらこそ楽しいお返事いっぱいしてくどさってありがとうございます♡- 3月30日
-
ts♡mam
チキンカレーって言うのが旦那は嫌らしくて、じゃがいも、人参、玉ねぎ、お肉のthe!家カレーみたいなのしか食べないんですよね(;´Д`)
実家では牛や豚肉だったので私もそんな感じで作っちゃってます(笑)
カレー終わったら作りたいと思います☺️💓詳しくありがとうございます\( ˆ ˆ )/
こちらこそです!(笑)レシピまで教えて貰っちゃってごめんなさい(((^^;)(笑)- 3月30日
-
みっきゅ
あ、鶏肉のカレーを全部チキンカレーって言ってました。笑
うちもザ・カレーなんですけど、お肉が鶏肉パターンです(>_<)♡
家庭それぞれですよね!友人はお肉じゃなくてシーフードとお野菜ってカレーばかりで、それがザ・カレーだと思ってたらしいです!笑
いえいえ!こんなのでお役に立てたらうれしいです(*^^*)♡- 3月30日
-
ts♡mam
でもチキンカレーって言いますよね😮?言わないのかな?(笑)今度鶏肉でも挑戦してみます\( ˆ ˆ )/
シーフードとかも憧れますが、海鮮だと高くつくし・・・といつも芋系です(笑)
家庭によってやっぱりthe!カレーは種類があるんですね^^;(笑)
とても助かりました( '▿' )o彡°
なんなら明日食べたいくらいです(笑)- 3月30日
-
みっきゅ
チキンカレーの定義、難しいですね…笑
ぜひ!そんなに煮込んでなくても鶏肉がほろほろするので私は一番好きです(*^^*)
高いですよね…友人、ちょっとお嬢様だったからかもです…笑
予防接種が難なく過ぎたらいけそうですね!カレーはまた今度で…笑- 3月31日
-
ts♡mam
難しいです(((^^;)鶏肉=チキンカレーなイメージでした😂🙌
鶏肉のホロホロ感美味しいですよね~♡やってみますね☆ミ(ゞω・)
高いです・・・(笑)エビ、ホタテとか入れたいけど勿体ないって感じちゃいます😰(笑)
カレー冷凍しちゃおうかな😂🙌
でも旦那カレー大好物なので、そんなことしたら怒られそう(笑)私と息子だけ変えちゃおうかな・・・とか思ったり・・・(笑)- 3月31日
-
みっきゅ
私もです!でもチキンカレーってチキンオンリーのもあるし…ぬーん(*_*)笑
はい!私も今度豚肉のもやってみます*\(^o^)/*
ほんとですよね…やれてもシーフードミックスですかね?笑
わかります!うちの旦那もカレー大好物です。笑
旦那さんにたくさん食べてもらいましょ♡笑- 3月31日
-
ts♡mam
あ!確かにチキンカレーってチキンだけとかもありますよね!難しい・・・(笑)
豚肉油出るので軽くとってから他のものと炒めると油うき少なくて済みますよ!♪
確かにシーフードミックスなら出来そうです!(笑)
男の人って何でこんなカレー好きなんですかね🤔?3日とか余裕でカレー食べるし。弁当もカレーがいい!って言うし・・・。月に2回は必ず作ってます😵💦- 3月31日
-
みっきゅ
骨つきのやつとかありますよね!私は食べにくいから好きじゃないですが…(*_*)
そうなんですね!ありがとうございます(*^^*)薄切りですか?ブロックですか?
ですよね!お手軽シーフードカレー…食べたくなってきました。笑
そうなんですよね!こっちは1日でいいや、って思うんですが…(>_<)
月に2回…あれ、うちもそのくらい作ってるかもです…笑- 3月31日
-
ts♡mam
骨付きのヤツとかありますね!私も大変そうですね作ったことないです(((^^;)(笑)カレーって奥が深いですね・・・(笑)
ブロックでも作りますが、基本安い豚バラとかです😂🙌
お手頃です!私もエビとか入ってるの食べたくなってきました・・・(笑)
1日だけで月2回なら全然良いんですが、3日くらい食べたくせに月2回って・・・うちの旦那前世インド人なのかもしれないです(笑)- 3月31日
-
みっきゅ
カレーのくせにっ。笑
豚バラですね!初なのでそこからわからないっていう…(>_<)笑
シーフードミックスならなんと!イカも入ってますね!笑
あー、うちの旦那もです…もしかしたらt♡mamさんの旦那様と前世は兄弟なのかもですね。笑- 3月31日
-
ts♡mam
カレーのくせに!(笑)(笑)
なんならカレーのお肉はなんでも行けちゃいますよね☆ミ(ゞω・)(笑)
イカも入ってますね!!食べたくなります!!(笑)
まさかの兄弟かもしれないです👍💓(笑)インド人って複雑ですけど・・・(笑)- 3月31日

退会ユーザー
今日の私の気分は焼き鳥丼🎵
-
みっきゅ
おっ、焼き鳥丼多しですね!
ちょっと入ってるとろとろの長ネギも素敵ですよね♡- 3月30日

a r y
焼き鳥丼です✨✨
付け合わせはサラダや汁物であっさりさせたいです😆💦
-
みっきゅ
いいですねー!
サラダはとりあえずどっちにしろ食べようかなー、と思ってたので同じ方がいて嬉しいです♡- 3月30日

みけあママ
焼き鳥いいですね~😋😋😋
-
みっきゅ
焼き鳥丼人気!笑
って言っても、グリルが壊れたのでフライパンなんですが…それでもあのタレが良いですよね♡- 3月30日

シェリーメイ
私は今日親子丼でした☺
娘と取り分けでしたので✨
-
みっきゅ
親子丼だったんですね♡
確かにとりわけだと玉ねぎの方がお子さん食べやすいですし、焼き鳥丼より味薄めに出来ますもんね!(*^^*)- 3月30日

P
親子丼です💓あっさりがすきです!
-
みっきゅ
親子丼ですね!
私もダシのきいた塩分少なめな味が好きです♡- 3月30日

アンパンパン
焼き鳥丼です✨
マヨと七味かけたデブメニューで食べたいです🤤
-
みっきゅ
いいですねー♡
夕飯遅いので全部やるとヤバそうなので4分の1くらいはそれで食べたいと思います♡- 3月30日

退会ユーザー
断然焼き鳥丼派です💓
上の方同様、マヨ七味でかっ込みたいですね〜(о´∀`о)💓
-
みっきゅ
おおっ、いいですねー♡
マヨ七味は大人の楽しみですよね♡- 3月30日

タルタルソース♡♡♡
焼き鳥丼がいいです!
明日つくろうかな(*'▽'*)
-
みっきゅ
ぜひぜひ!楽チンなのに美味しいですし良いですよね♡
味濃いめにすればサラダも進むし、素敵なお料理ですね*\(^o^)/*- 3月30日

退会ユーザー
焼き鳥丼作ったことないです!
串さしたままですか?
-
みっきゅ
ちがいますよー!
焼き鳥を作って、串から外したやつを丼に乗せる感じです!
私は串に刺すのめんどいのでそのまま焼いてますが…笑- 3月31日
-
退会ユーザー
結局は串外すんですねー!
鶏肉焼いて味付けしたら焼き鳥丼ですかね?
今度作って見ます\( ˆoˆ )/- 3月31日
-
みっきゅ
そうですそうです!
ぜひぜひ!(*^^*)- 3月31日
みっきゅ
焼き鳥丼!甘辛のタレがいいですよね♡