コメント
もりえ
乳腺炎だと思います🥲
乳腺外来や産院を受診するのが一番ですが、とりあえず今日は張っているところを少し絞ったり、葛根湯が効くので飲んだり、冷やしたりするとなんとか過ごせると思います💦
もりえ
激痛ですよね…😭それでも圧抜き程度に絞った方が楽になると思います!本当は少し張っているところを押しながら赤ちゃんに飲んでもらうのが一番ですが…。
助産師さんに自分で触るのがしんどい時は、葛根湯だけでもいいよと言われたことがあるので、もし無理そうであればせめて葛根湯は飲んでください!🥺
もりえ
乳腺炎だと思います🥲
乳腺外来や産院を受診するのが一番ですが、とりあえず今日は張っているところを少し絞ったり、葛根湯が効くので飲んだり、冷やしたりするとなんとか過ごせると思います💦
もりえ
激痛ですよね…😭それでも圧抜き程度に絞った方が楽になると思います!本当は少し張っているところを押しながら赤ちゃんに飲んでもらうのが一番ですが…。
助産師さんに自分で触るのがしんどい時は、葛根湯だけでもいいよと言われたことがあるので、もし無理そうであればせめて葛根湯は飲んでください!🥺
「乳首」に関する質問
母乳量増やす方法教えてください😭 産後は両乳で哺乳瓶一本分出てました 一人目で乳首切れたのが怖くて搾乳機で吸ってました😭 そのあと乳腺炎になり痛すぎて吸わせないで自分で5日間くらい絞ってしまっていて、この期間は…
生後3ヶ月の男の子を混合で育てています。 混合でやっている方に質問なのですが、哺乳瓶の乳首のサイズは何を使っていますか?参考にさせてください。 私は、母乳相談室と母乳実感のSSを使っています。 (あまり大きいサ…
左の乳首だけずっと痒いです。 去年の6月位まで授乳してました。 母乳が左が量が多く、授乳は左が多めでした。 授乳を終えてからずっと左だけ乳首が痒いです😣 掻くと皮がむけてる感じになります。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
コメありがとうございます😭
激痛が走っていても我慢して絞った方がいいのでしょうか?