コメント
ルナ
お料理が苦手な方が、
そもそもお味噌を作ったりガーゼ上に酒粕をつめる程の技など駆使しないと思いますが........
(・_・;どの程度の腕前なのか全く不明なのに、酒粕の使い道を聞かれても回答しにくいのは正直な意見です。
調理の基礎への理解はあるのでしょうか?
ルナ
お料理が苦手な方が、
そもそもお味噌を作ったりガーゼ上に酒粕をつめる程の技など駆使しないと思いますが........
(・_・;どの程度の腕前なのか全く不明なのに、酒粕の使い道を聞かれても回答しにくいのは正直な意見です。
調理の基礎への理解はあるのでしょうか?
「魚」に関する質問
7月に兵庫県内で遊んで近くの旅館やホテルに泊まりたいです。おすすめ教えてください! できれば自然なところで遊びたくて川や魚釣りが気軽にできるところがいいです。 神戸市垂水区から車で行く予定です。 どこかおすす…
肉も魚も嫌いみたいで手作りのは食べてくれず、BFのだったら食べるのですが、BFに入ってる肉魚って量少ないですよね…? 手作りの魚や肉を混ぜたりしてあげてるのですが、肉は誤魔化せても魚はどうしても嫌みたいで混ぜる…
夫が釣った大量の魚を、馴染みの魚屋さんが格安で捌いてくれました。 いつも3000円くらいの御礼の品を渡しているのですが、どんなものが良いと思いますか?🙇♀️ 迷っているのでアドバイスをいただけたら… 前回は最中に入…
家事・料理人気の質問ランキング
そらいろ
すみません💦
お返事ありがとうございます🙇♀️
料理はレシピを見れば作れるという感じです😖
アレンジとか味見して調味料足してとかは出来ません🥲
調味料を目分量とか大体これくらいとかが苦手です💦
味噌はYouTubeで見てその通りに作りました💦
ルナ
なるほど、基礎知識は乏しいものの、努力によって難易度の高いものへ挑戦してみている感じなのですね◎
その姿勢はとても賞賛すべき事だと思います!
酒粕自体は、和食に慣れた人が旨みを補填する上で使用する調味料と捉えたほうが良いかもしれません...
または、お塩+旨味の代用として考えても良いかもしれません。
まずは調理の基礎を学んでからの方が良い気もしますが、塩麹の加熱するレシピを見れば、その使い道も無限にあるような気がします。
そらいろ
ありがとうございます😊
教えていただいた感じから酒粕レシピで検索したら沢山出てきたので試してみようかと思います🥹
子供が出来て色々挑戦しようと先走りすぎてしまいましたがなんとか頑張ってみます☺️