
コメント

ルナ
お料理が苦手な方が、
そもそもお味噌を作ったりガーゼ上に酒粕をつめる程の技など駆使しないと思いますが........
(・_・;どの程度の腕前なのか全く不明なのに、酒粕の使い道を聞かれても回答しにくいのは正直な意見です。
調理の基礎への理解はあるのでしょうか?
ルナ
お料理が苦手な方が、
そもそもお味噌を作ったりガーゼ上に酒粕をつめる程の技など駆使しないと思いますが........
(・_・;どの程度の腕前なのか全く不明なのに、酒粕の使い道を聞かれても回答しにくいのは正直な意見です。
調理の基礎への理解はあるのでしょうか?
「料理」に関する質問
夫に買い物を頼むと何かしらいつも違うのを買ってきます🤣 今回は手羽元じゃなくて手羽中買ってきました笑 その前は鶏むね肉じゃなく鶏もも肉、さらにその前は乾麺のうどんではなく冷麦…😂 ハンバーグ作るから合挽肉買って…
フルタイムワーママ、家事手抜きの罪悪感 子供2人4.6歳のフルタイムワーママです。 夫も仕事が忙しく、帰宅時間は18時ごろと早めですが帰宅してからも仕事をしていたり、仕事の勉強をしていたりと頑張ってくれています。 …
肉を切ったまな板と包丁を翌日まで放置してしまいました😭 昨日の夕ご飯に鶏肉を切って調理しました。 調理中に体調が悪くなり、何とか料理はできたのですがそのまま私は休みました。 翌日たくさんの調理器具と食器が洗わ…
家事・料理人気の質問ランキング
そらいろ
すみません💦
お返事ありがとうございます🙇♀️
料理はレシピを見れば作れるという感じです😖
アレンジとか味見して調味料足してとかは出来ません🥲
調味料を目分量とか大体これくらいとかが苦手です💦
味噌はYouTubeで見てその通りに作りました💦
ルナ
なるほど、基礎知識は乏しいものの、努力によって難易度の高いものへ挑戦してみている感じなのですね◎
その姿勢はとても賞賛すべき事だと思います!
酒粕自体は、和食に慣れた人が旨みを補填する上で使用する調味料と捉えたほうが良いかもしれません...
または、お塩+旨味の代用として考えても良いかもしれません。
まずは調理の基礎を学んでからの方が良い気もしますが、塩麹の加熱するレシピを見れば、その使い道も無限にあるような気がします。
そらいろ
ありがとうございます😊
教えていただいた感じから酒粕レシピで検索したら沢山出てきたので試してみようかと思います🥹
子供が出来て色々挑戦しようと先走りすぎてしまいましたがなんとか頑張ってみます☺️