9ヶ月の男の子が高熱で病院に行き、下痢のような症状が出ています。水分補給に苦労しており、母乳以外の飲み物を受け付けません。同じ経験のある方から水分補給の方法を教えてほしいと相談しています。
いつもお世話になっております。
9ヶ月になる男の子なんですが、お昼から39.2°Cの高熱で病院に行きました。
突発性発疹と診断され薬を処方していただき帰りにドラックストアで冷えピタと3ヶ月から飲めるポカリを買って帰りました。
17時頃にうんちをしたのですがいつもより水分の多い下痢のようなうんちでお医者さんからも水分補給をしっかりして。と言われた為飲み物を飲ませようとするのですが哺乳瓶もマグマグも受け付けず母乳ばかり欲しがり追いついてない状態です。
それと同時に私も風邪をこじらせてしまいアクエリアスを沢山飲んでるのですが全て水分として外に出てる感じで母乳にまわってない気がしてなりません。
同じように哺乳瓶、マグマグと両方嫌がるお子さんがいらっしゃればどのようにして水分補給させたか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- 悠ぅ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
フルーツとかどうですかね☺️
水分とれず、ママさんも辛い状況のなか大変ですね💧
イチゴとかミカンとかなんかジューシーなもの小さくカットしてみて食べてくれたらラッキーですね‼️
フルーツだと食べやすいかな~と思うんですけど熱があるので上手くいくかどーかわかんないですよね…
解熱剤は何かしらもらったと思うのですが突発性ならすぐ熱はひくのでちょっとの辛抱ですよ‼️
ゆうとマミー
スプーンでは飲みませんか?
もしくは吐いたりしてなければスープや味噌汁を飲ませたりします。
-
悠ぅ
まだスプーンでは試した事ないのでやってみます。
母乳は吐かなかったのでスープや味噌汁試してみます!
ありがとうございます!- 3月30日
-
ゆうとマミー
もし食欲があるなら
じゃが芋や人参、大根などを柔らかく煮てスープや味噌汁の具に入れたりしても少しは水分補給や腹の足しになると思います。
お大事に😊- 3月30日
悠ぅ
ちょうど昨日イチゴを買ってるので食べさせてみます!
ありがとうございます!
退会ユーザー
グッドタイミングですね~👶💓
食べれるといーですね‼️
早く良くなりまよーに☺️