小学校でのママ友との関わりについて悩んでいます。幼稚園では1人の友達だけでした。周りが飲みに行ったり遊んだりする話を聞くと寂しくなります。小学校でも同じことが続くのではと不安です。
悩みのつぶやきです。
この春から小学校に通うのですが、小学校ではママたちとの関わりは少なくなりますか?
器用に人付き合いができる性格ではないので幼稚園では家を行き来するママ友は1人でした。
普通に会えばいろいろな話はするのですがそこまでで、まわりのママたちが飲みに行ったり遊んだりしているのを風の噂で聞くとうらやましさと寂しさでいっぱいでした。
それと同時に私はこんな性格だからしょうがないと言い聞かせています😅
(頑張ってもむしろまわりが離れていくだけなので、やめました)
小学校でも知らないところでみんな仲良くなってて、また寂しくなるのかなぁと思うと落ち込みます。
子供が楽しく通えればそれでいいと基本的に思っていますが、飲みに行ったとか遊んだとか知らなくていいことを聞いてしまうと悲しくなります。
同じような方いますか??
- アサリ
コメント
退会ユーザー
小学校ではないのですが…支援センターで他のママが誰々の家で集まったとか聞くと落ち込みます…
私誘われてないなぁと。
なので他のママの行動がとてもきになるようになってしまって…辛いです
小学校でもそのようなことがあるんですね
ひまわり
今年の春から小学校入学の子供がいます
経験していないのでアドバイスにならなくて
ごめんなさい。
周りのこと気になりますよ
私は
ママ友になった人は
表情豊かで誰にでも
優しくて、話題豊富な方だけです
向こうから話しかけられないと
心が開けないです。
自分から壁を作っているので
合わない性格の人ももちろんいて
誘われない理由も分かっています。
凄くお気持ち分かります( ; ; )
-
アサリ
コメントありがとうございます!
私も同じ気持ちです!
唯一のママ友はとても人気のある人で私だけ特別に仲が良いというわけでもなくそれすら落ち込む時があります。
他の方とは私から話しかけたり心を開いているつもりですが、相手からしたら知らず知らずに壁が見えてしまうのでしょうね。結果誘われずです。
ひまわりさんのような方が身近にいたら仲良くなれる気がします 笑- 4月2日
-
ひまわり
しれば知るほど私と似てます^ ^
私も自分から頑張って
話を振るけど振ってもらえたことは
ほとんどなく、社交的な誰とでも接することのできる方からだけしか声がかかりません。
どうなんだろう…
意外と話を振ってこない方も
私たちのように悩んでいたりするんでしょうか…こういう性格の悩みって
ママさん同士ではなかなか話せないですよね!
悩みを打ち明けたトットさんと
だったら仲良くなれると思いました(*゚∀゚*)
トットさん自身悩んでるので
嬉しくないかもしれませんが
同じ気持ちの人がいて
少し嬉しくも感じます
ありがとうございました^ ^- 4月2日
-
アサリ
私の回りはおとなしい方はいないので、たぶん同じような人がいません(;_;)
こちらこそ、同じ気持ちでいる方がいてとても励みになります( ´∀`)
同じように頑張ってる方がいるんだと思ってこれからの小学校生活、頑張ります!
ほんとにありがとうございました♥️- 4月2日
-
ひまわり
大人しい方いないんですね(;_;)
お互い頑張りましょうね!
こちらこそありがとう
ございました(^^)- 4月2日
アサリ
コメントありがとうございます😌
逆に、支援センターでもそのような事があるんですね?!
お気持ち痛いほどわかります…いつの間に仲良くなってるんだろうと…ほんとうに謎ですよね
器用に立ち回れる人が本当にうらやましいです😢
同じ気持ちの方がいて、励みになりました!