はじめてのママリ🔰
それで娘さん、どう育ってます??
それ次第じゃないですかね😊
可愛い可愛いと言い続けた我が家の9歳長男は(流石に今はもう面と向かって言わないけど)
「まぁ、でも俺、顔は良いからね」
とサラッと言うナルシストに育ちました笑
幸いなのはそれが許される程度には顔が良いことです笑笑
まだ毎日可愛いと伝えてる5歳次男は
「世界で1番可愛いのはぼくーーー!」
と宣言しています。
取り敢えずどちらもめちゃくちゃ自己肯定感高いです!笑
どんなに私や夫に怒られても、自分が愛されてるってことはブレないようで安心です笑
可愛いと言われて育って悪いことなんてないですよ😊
ままり
だんだん「また言ってるよ」みたいに冷めた反応になってくるかもですが、悪影響はないと思いますよ!
旦那の名前+かわいい、かっこいい〜でよく鼻歌うたってますが、旦那に悪影響なさそうです!総スルーされますが🤣
はじめてのママリ🔰
素敵なお母様ですね。私も娘可愛いすぎて毎日歌ってます💓8年経っても変わらずにいたいです笑
らすかる
子供がどう取っているかですよね😅
うちは娘可愛いけどそれはお母さんの子だから。よそから見たら違うかもしれないって言い育ててきました。←これを言い忘れた末っ子(3歳)は〇〇ちゃん可愛いもん🎵と自ら言ってます💦
ちゃんと母は我が子だからブチャイクでも可愛いよと育てた上2人はママは〇〇のこと可愛いから好きなんやろと言ってます。
はじめてのママリ🔰
どう育つかによるんじゃないかと思います。自己肯定感高い、くらいで周りに影響なくおさまれば大丈夫だと思います。
ぽろ♡꙼̈
私も毎日娘たちに可愛い可愛い💗ってぎゅーってしてます🥰
そんな恐怖を持つより、ずーっと言ってあげてください🥰
コメント