※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の葬儀に初参列。長男の嫁としての振る舞いについてアドバイスを叔母からもらい、息子は葬儀慣れしている。4歳の誕生日はディズニーランドがキャンセルに。

旦那側の葬儀に参列することになりました
嫁としての参列は初めてなので
なにか長男の嫁としての立ち居振る舞いあれば
教えてください🙏

叔母2人からは宗派や地域柄によって全く違うから
お義母さんに聞くのが正解とアドバイスもらってます

ちなみに息子は2歳からうちの親族で立て続けに不幸が続いたので葬儀慣れはしてそうです、おとなしくできたし今回のお別れも理解できてます

関係ないけどちょうど4歳の誕生日でした🥲
ディズニーランド行こうってずっと前から準備計画して楽しみにしてたのにキャンセル、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

立ち振る舞いや、母の日のプレゼントの可否も、
親族のどの方が亡くなったかにもよるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の祖父です

• 5月6日
ママリ

え。。。祖父ならうちなら葬儀来なくていいよーと言ってもらえてました💦ましてや出かける予定があるのにいかなきゃなんですね💦残念ですね。。。

何もしなくていいと思います!お子さんのお世話だけしてれば!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにうちの祖父のときも旦那来ましたが来なくていいよって言われてました(旦那だけ)
    でも私の書き方が悪かったですがうまく立ち回れば義母から報酬がでる仕組みなので頑張りたくて🤣

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

うまく立ち回らないと報酬が出ないとは、、、すごいですね、、、きついですね😅

• 5月6日