※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日義母が夕方うちに来てて、旦那が帰宅した時に「おつかれ〜!」って言…

今日義母が夕方うちに来てて、旦那が帰宅した時に「おつかれ〜!」って言ってた。そりゃそう。仕事してきたんだから。
でもふと思った。わたしにお疲れって言ってくれる人いないな〜って。
仕事はしてないけど、誰よりも睡眠時間短くてご飯も片手で食べられるものかチンして食べられるもの。子どもを抱っこしたまま洗濯掃除。2〜3時間おきの授乳。やっと置いても寝てくれた、わたしも寝たいって思うけど寝てくれてる間に夜ご飯の準備。上の子保育園お迎え行って、風邪ひいてるから下の子も連れて小児科に。帰ってきて2人ともお風呂に入れてご飯食べさせてって色々やってるんだけどな〜。
お疲れ様って言ってもらいたくてやってるわけじゃない、もちろん子どもたちのため。だけど、なんかモヤモヤしたって話。
全国のママさんお疲れ様です。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもお疲れさまです🙇🏻‍♀️めちゃめちゃ共感します🥲
お疲れ様って言葉は仕事してる人だけに使われがちですよね、、育児も身体や精神的にも疲労するのに🥲
やっぱりねぎらいの言葉があるとないとでは全然違いますよね。思ってなくても口だけ動かしてお疲れさまと言って欲しいと思うくらいです笑