※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

GPSに悩んでいる方が、あんしんウォッチャーとBOTで迷っています。口コミでは、あんしんウォッチャーの位置情報が正確でないとの声もあります。使い心地についての意見をお聞きしたいです。

上の子のGPSで悩んでいます。
ちょっと遠く、一緒に登下校する子がいなく、学校の近くまで一緒に歩いています。
BOTにするつもりでいたのですが、
コスパからするとあんしんウォッチャーの方がいいのかなと思っています。
ただ、あんしんウォッチャーの口コミを見ると、位置情報が正確じゃないから、みてねかBOTの方がいいと言う口コミが多々ありました。
あんしんウォッチャーを使っている方、位置情報や使い心地はいかがでしょうか?

コメント

COCOA

あんしんウォッチャー使ってます、
学校の登下校見る位なら、全く問題ないですよ、全然知らない道で、どこ進んでるか確認したいとかだとそこまで正確には通った道分かりません。
通い慣れてさえしまえば学校ついたか、家ついたか、位しか確認しないので、不便に思った事はないです。

• ぴー

ぴー

なるほど!!
    まっすぐ帰宅してくれないと、下の子のお迎えの時間に間に合わなく💦
    どこを歩いているのか知りたいのが一番だったんです💦💦
    そうすると、あんしんウォッチャーはうちには合わなさそうですね😢

• 5月6日
  • COCOA

COCOA

他のGPSがどんな感じかは分かりませんが、あんしんウォッチャーは3~4分に一回(?)更新された点を繋いでるって感じです。

• 5月6日
  • ぴー

ぴー

他のGPSは頻繁に現在地が更新される?と聞きまして💦
    大体でいいので、現在地が分かれば助かるなと思っています✨

• 5月6日
レモン

あんしんウォッチャー使っていました。誤差はありますが、全く問題はありませんでした…が、キャリア変更したら強制的に解約になってしまって、続けるには2200円支払わなければならないとの事…。またキャリア変更予定なのでもうやめておこうかなと思っています💦

• ぴー

ぴー

問題はないんですね👀
    キャリア変更すると解約になるとは知りませんでした💦
    次は何のGPSを利用する予定ですか?

• 5月6日