※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣🩷
家事・料理

ミスドのドーナツを再冷凍したら大丈夫?電子レンジで解凍してもOK?食中毒心配です。2歳の息子に食べさせても問題ないでしょうか?

ミスドのこのアレルギー持ちの子でも食べれるドーナツを卵アレルギーの息子のために私の母が買ってくれました。自然解凍だと2時間で解凍できると書いてあったのですが5日の17時すぎごろ買って家に帰宅したのが18時40分とかだったと思います。すでにほぼ解凍できてたっぽいのですがとりあえず再冷凍して冷凍庫にしまいました。冷凍食品(?)ってあまり再冷凍しない方がいいと聞きますが2歳の息子にドーナツ食べさせてあげても大丈夫でしょうか?ちなみに私の母がアレルギー持っててもドーナツ食べたいでしょってせっかく買ってくれたものです🥺食べさせる時に電子レンジでの解凍もできるっぽいので電子レンジで解凍したら食べさせてもいいですか?食中毒などが怖くて…💦そんな事言ってたら冷凍食品ほとんど全て無理ですよね?💦怖くて質問させていただきました。どなたかご回答お願いします

コメント

8300

同じ商品を再冷凍して、レンチンで子供に食べさせたことあります🖐️
我が家は2歳ごろだったと思いますが、問題なく食べられました◎

実母がミスドで働いていて、その頃定期的に購入していたので、とても助かった商品です^ ^

我が子は卵アレルギーは殆どなくなりましたが、症状が出てる時におやつ等に苦労しますよね💦

• 🐣🩷

🐣🩷

ほんとですか!!!🥹🙏🏼私の息子も2歳なのですがせっかく息子のために買ってくれたので食べさせてあげたいなと思ってました🥲今日のおやつで食べさせてあげようかなと思います🥹

• 5月6日
チャシ👧🏻🌸🍠MAMA

私なら1度ほぼ解凍してしまったのを再冷凍しないのもありますがもししたものは子供にはあげないですね…😣💦

• 🐣🩷

🐣🩷

冷凍食品とかいつもどうされてますか?💦冷凍食品買って家着いた頃にはいつも解凍されちゃってるっぽい感じになるんですけどなにか対策されてますか?🥲

• 5月6日
  • チャシ👧🏻🌸🍠MAMA

チャシ👧🏻🌸🍠MAMA

そんな遠くにスーパーないんです😣
    5〜10分ぐらいの距離にあります!!
    冷凍系は最後に買って帰宅後すぐに冷凍庫に入れてますよ✨
    🐣🩷さんはスーパーまで遠いんですか?💦😣

• 5月6日
  • 🐣🩷

🐣🩷

徒歩で20〜30分は早くてもかかります💦私1人の時とかだと自転車でサッと行くんですけど子供連れてだったのでベビーカー乗せて徒歩でした💦そういう時冷凍食品溶けてしまって再冷凍というか冷凍庫にしまうんですけど今まで子供にはスーパーで購入した冷凍食品あんまり食べさせてなかったので今回私の母が息子のために買ってくれたの食べさせてもいいのかと思いまして…😢大人は別に気にせず食べてたのですが子供ってなるとどうなのかなって💦

• 5月6日