妊娠中のつわりで悩んでいます。10週目で朝の気持ち悪さは和らいだが一日中気持ち悪く吐きます。1人目の時は16週で終わったが、上の子がいると大変でした。上の子がいる方のつわり対策を教えてください。
今2人目妊娠中で10週目になりました。つわりが5週目には始まり、そこから食べても気持ち悪い食べなくても気持ち悪い、吐くという食べづわりと吐きづわりのダブルに悩まされています💦10週になって朝イチのすごい気持ち悪さはなくなったけどまだまだ一日中気持ち悪く吐いたりします。
みなさん、10週目の頃のつわりはどうでしたか??早いと終わりが見えてくる人もいると書いてあるのを見て自分はまだまだかなぁと思ったり。1人目の時は16週で終わったけどつわり中上の子がいるとなかなかゆっくりトイレにもこもれず、横にもなれずでも外に出るのは吐くかもと怖くて毎日なにしょうと悩んだり😭上の子がいてつわりの方毎日なにをしていましたか??それも教えていただきたいです。
いまは体調がいいときは庭で砂遊びがいっぱいいっぱいです😢
- くぼゆいゆい(7歳, 9歳)
コメント
fresh
すいません上の子いませんが、回答失礼します。
私は10週のときまだまだ吐いていましたよ(;´д`)
ひたすらぐったりしてるしかなくて、地獄のような日々でした
退会ユーザー
2人目10週頃はつわりがピークでした💦
毎朝、上の子を公園に連れて行くのですが、気持ち悪くて、飴舐めたり炭酸飲んだりして気を紛らわしながらそれでも吐き気で早めに切り上げてグズる息子を抱き抱えてしんどかったです‼︎
でも一日中家に籠りっきりよりは、気分転換になりましたよ⭐︎
トイレゆっくり入りたいのに、後追いなど大変ですよねー
私は15週辺りから、大分マシになりました‼︎
もう少しで楽になると思います❣️
無理なさらずに、あと少し何とか乗りきってください🍀
-
くぼゆいゆい
公園、、分かります‼️私も全く同じで外出すると雨と飲み物は必需品で紛らわせていたり、マスクしたりひどいとマスクの中でえづいてしまったり😭💧
切り上げるとまだ遊びたいから愚図りますもんね。分かります。お腹も蹴られたりでも気持ち悪いのに抑えなきゃやら手を洗わせなきゃやら、、。
15週当たりですね!!あと1ヶ月と思って頑張ります😊💪🏻⭐- 3月30日
-
退会ユーザー
ありがとうございます🍀❣️
毎日の大変さが目に見えるようにわかります…‼︎
早く楽になると良いですね⭐︎- 3月30日
-
くぼゆいゆい
はい😭ありがとうございます‼️
とても励まされました😄- 3月30日
ゆん
全く同じですが、私は出掛けた方が悪阻が軽くなり、むしろ悪阻が無くなってました。
出かけるまでが辛いですが・・・
出掛けた方が気分転換になるのか体調良かったです(╹◡╹)逆に家に帰ると悪阻が復活するので家に帰りたくないくらいでした( ;∀;)
-
くぼゆいゆい
そうなんですね‼️気が張るからかなぁ??
外の空気とかもいいんですかね!!
私はショッピングとか日曜旦那と子供と行くんですが初めは大丈夫でもやはり途中から気持ち悪くなったり車酔いしたりで😢
適度な気分転換がいいのかもですね😭- 3月30日
ひちょ
上の子の年齢も第二子の週数も一緒で思わずコメントです!!
私も悪阻が酷くて点滴行ったりしてます(>_<)
娘を思いっきり外で遊ばせたいけど家の前でボール遊びが限界で公園とかにはいつ吐き気がくるか怖くて行けないです…
なので基本家の中生活で娘には可哀想な思いをさせちゃってます(T ^ T)
今日はお絵かきと小麦粉粘土して過ごしました!
お互い落ち着くまで頑張りましょう!!!
-
くぼゆいゆい
わぁ‼️ほんとに一緒なのですごく気持ちも分かるしコメ嬉しいです😢💕
点滴、私も7.8週の頃通いました!
外で遊ばせたい年頃ですし、なかなか中ばかりだと寝なかったりしますもんね😭
粘土いいですね!うちも挑戦してみます!
うちもお絵かきと、積み木、ままごとしますがすぐ飽きて体調悪いのに外行きたがりほんと大変です😭お互い早くつわり終わりますように🍀- 3月30日
-
ひちょ
外に行けてないせいか寝る時間が毎日バラバラになっちゃってます(^◇^;)
ストレス溜まってるだろうなーって時は画用紙ビリビリさせて紙吹雪して片付けのときに風船やビニールの中に破いたの入れて簡易ボール作ってます!
なかなかうちの子には音もカサカサいうせいか好評です♡
あとはベランダでシャボン玉も効果抜群でした(o^^o)
予定日いつですかー???- 3月30日
-
くぼゆいゆい
分かります‼️つわり前は公園や児童館行っていたので規則正しかったけどいまは起きるの遅目の昼寝も遅寝で寝るのも遅目😭
簡易ボールもいいですね!!!
私は気持ち悪さマックスの時はテレビやら携帯渡しちゃうからダメだなぁと😭💧
シャボン玉今日うちもやりました^_^❤
予定日は10月22日です!!!
近いです???😆💕- 3月30日
-
ひちょ
一緒です!!
寝ること起きること全てが遅くなってます。゚(゚´Д`゚)゚。
私もワンワンとか編集してくっつけて1時間とか2時間とかにして流しっぱなしになってるときあります…
予定日1日違いの10月21日です♡
ビックリです笑- 3月30日
-
くぼゆいゆい
やっぱりそうなりますよね😢💧
今の時期のおかあさんといっしょとか歌やコンサートとか結構見てくれるので助かります😊💦Eテレさまさまですよね‼️(笑)
わぁ❤一日違い嬉しいです!!!
もしかしたらいっしょになるかもですし楽しみですね😆⭐1人目は私1週間早まったし(笑)- 3月30日
くぼゆいゆい
そうなんですね😭胎盤が出来るのが15週くらいとかもいうしまだまだなんですかね。
分かります‼️ひたすらぐったりでご飯とかも食べる気がなにを見てもないし毎日が辛いですよね😭