コメント

1027☺︎
おにぎりとお味噌汁じゃダメですかね😁?うちはパン派なんで、毎日パンのみかパン+ヨーグルトです。朝は本当にバタバタして時間なくなりますよね💦

りんご
納豆ご飯かおにぎりかお茶漬けかふりかけごはんだとパクパク食べてくれます😁
ふりかけごはんは最終手段なんですが、好きなキャラクターのふりかけにテンション上がるようです♪
野菜も何もないですが、朝は好きなものだけでもとりあえず食べる!って考えてます😊
-
haretara
お茶漬けは頭になかったです(๑>◡<๑)
参考にさせていただきますね☆- 3月30日
-
りんご
100均でも売ってるアンパンマンのお茶漬けとか好きです♪
お茶漬け+フルーツとか納豆ご飯+ベビーチーズとかいつもよくわからない組み合わせですが、食べたいと思ってくれるもの食べてもらってます😅- 3月30日
-
haretara
100きんで売ってるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)وちなみにダイ○ーさんですか??スーパーでもチェックしてみます♡
- 3月30日
-
りんご
○イソーで売ってます♪
スーパーにも結構ありますよー😊- 3月30日
-
haretara
色々と情報をありがとうございました☆☆
- 3月30日

そぅ♡たぁ♡
うちは丼に卵かけたっぷり、リンゴとかです!
-
haretara
回答ありがとうございます(๑>◡<๑)
参考にさせていただきます!!- 3月30日

m
娘も朝少食です!手をつけないこともあります😢そしてうちもパンやホットケーキは食べてくれません😂果物、ヨーグルトも食べません。なのでひじきご飯か納豆ご飯かおにぎり+お弁当残り(卵焼きや煮物とか)や前の日の夜の残りを出します!毎日ほとんど食べないですが😣
-
haretara
全くです一緒です(>_<)少食なので、お昼ご飯前にはお腹が空くようで。パンさえ食べてくれたら楽ですよね。
- 3月30日
haretara
パンって便利ですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)وパン食べてくれたら、、といつも思います。
いつもおにぎりか納豆ご飯のみとかなんで、連絡ノートに書くのも恥ずかしいかもと思いまして 笑
1027☺︎
パンは楽ですよね😁👍
でもパンよりご飯の方が栄養的にはいいって先生に言われた事ありますよ!
うちも昨晩と毎朝のメニュー書かないといけないんですけど、他の家庭も朝はパンのみとかおにぎりのみとか良くありますよ!
忙しいからそれどころじゃないですよね💦
haretara
他の家庭でもおにぎりのみとかパンのみって書いてたら あんまり気にしなくてもいいですかねー(>_<)
しっかり朝食はたべましょう!(昼食は他の保育園より遅めの12時)と推奨している保育園なので、朝から頑張らなきゃいけない?と思ってしまって。正直2人分、めんどくさいです。すみません。愚痴ってしまいました。
1027☺︎
あんまり気にしないですね😂保育園で手の込んだ物をいっぱい食べてるし、頑張らなくていいと勝手に思ってます。笑
朝ご飯が一番大変ですよね💦卵焼きとか食べるのであればそれをプラスしたりしてもいいかもですね!
いやいや一人分でも面倒くさいのに二人分となると面倒くささも倍になりますよ💦