コメント
はじめてmamari
コップ飲みの練習は離乳食後やお風呂後などに少しあげてました!
もちろん最初は上手く飲めずほとんどこぼれますが。。。
いーちゃんママ
白湯は飲ませたことないですが、
5ヶ月の頃はスプーンであげてましたが6ヶ月に入ってダイソーのトレーニングコップでチャレンジしましたが飲むには飲むけど、こぼしまくりって感じでした笑
これはだめやと思いリッチェルのストローマグであげて見たら飲む飲む🥤!もっとくれ〜って感じで笑
今ではbboxでご飯出来るまで
自分で進んで飲んでくれてます!
コップは色々試してみるのもありだと思います!
量は飲みたいだけ飲ませてました!今もです
50mlも飲まない時もあれば
180ml飲む時もあります!
-
ままり🔰
色々教えてくださり、ありがとうございます😭
ダイソーのマグ早速買います!
コップより、ストローの方が飲みやすいんですかね?
夏に向けて、水分補給できるようになったらいいなと思うので、地道に練習やってみす!- 5月5日
はじめてのママリ🔰
最初の頃は市の保健師さんからコップ練習を強く進められたのでコップやマグで頑張ってましたが、途中で大変になってしまい結局ストローマグで飲んでます💦
でも最近では子供の方から親が飲んでるコップで飲みたい!ってサインを出してくるので別に急がなくてもいいかなと思います😊
今はメインはストローマグで、飲みたいとせがんでくる時だけコップで飲ませてます。でもコップでも上手に飲めてますよ😁
-
はじめてのママリ🔰
低月齢の時は母乳やミルクでも十分水分取れてるのでそこまで神経質にならなくてもいいと思います!
月齢が上がってくる毎にどんどん自分から飲みたいとアピールしてくれました。
うちの息子も最初は全然飲まなくて、飲みたい!となったのは卒乳を控えた11ヶ月以降でした。- 5月5日
-
ままり🔰
私も保健師さんからコップ飲みからだよ、と言われてそうしなくちゃ💦と思っていたので、少し肩の力が抜けました😭
色々チャレンジしてみます!- 5月5日
ままり🔰
なるほど!
ちなみに、どんなコップを使ってましたか?💦
あと、あげるときは40度ぐらいの温度であげてましたか?
質問多くてすみません🙇♀️
はじめてmamari
⬇の方も使われてるダイソーのトレーニングコップうちも使ってます!!
お茶の温度気にしたことないですが、、、
常温ぐらいですかね💦💦
ままり🔰
ダイソーのコップ人気なんですね✨
教えてくださり、ありがとうございます😭