コメント
きー
妊娠機にではないですが
育休が終わって少しだけ働いたら辞める予定です😌💭
はじめてのママリ🔰
派遣で産休育休なかったので妊娠発覚して1ヶ月くらいで退職しました!🙋🏻♀️
-
ママリン👶🏻💕
コメントありがとうございます!
派遣で働いていた期間は長かったのですか?😳
私は、まだ入社1ヶ月程度で妊娠and退職伝えるのも覚悟ものです、、🥶- 5月5日
ぷにぷにくん
妊娠安静にしたい為退職しました。
流産しやすい体質改善なので、年齢リミットが近づいていることもあり本気で今回にかけたいからです。
安静にしてるからといって流産しないとは関係ないかもしれませんが、できることは後悔なくしておきたい為です。
-
ぷにぷにくん
体質改善→体質です😣
- 5月5日
-
ママリン👶🏻💕
なるほどですね😣やはり、仕事がどんな形で負担になっているかわからないのも心配ですよね💦
私も一人目の時は、主人の転勤を機に退職してから妊娠したので無職の状態で、お腹の子のことに専念できたのは心強かったです😌🌟- 5月5日
🌈👼
妊娠発覚して退職しました。
まず辞めた理由は、お腹の子の妊娠前に流産をして職場内で「たかが流産で…」と言われ仕事もサービス残業・休日出勤が当たり前でこれ以上はダメだと思った矢先に妊娠発覚して即辞めました!
辞める前からつわりもひどくなり休みが欲しい事を伝えるも「あと少しでやめるんだからつわり如きで休まないで」と言われふらふらの状態でやってました💦
退職してまだ一か月経ってませんが辞めて正解だったと思います。
-
ママリン👶🏻💕
なんて酷いことを、、内容を見て思わず驚きと憤りを感じました😣
赤の他人がこのような事を言っていいのかわかりませんが、退職されて正解だったと思います😢
どうかこれからは、お腹の赤ちゃんとご家族と穏やかな日々を過ごされてくださいね😣- 5月5日
🌻いちご🌻
私もパートでもしかしたら育休取れるかもしれないけど、取れたら復帰してから少し働いて辞めるか、今仕事内容変わってストレスがすごいのと一人目の心のケアにも専念したいので育休取らずに辞めて失業保険の延長を申請するか悩み中です
-
ママリン👶🏻💕
なるほどですね😣
確かに上の子のケアも大事ですよね、、年子ということもあって、仕事ができる気がしなくなってきました🥲- 5月21日
-
🌻いちご🌻
ひとりっ子の時間長かったですが、やっぱり親の体調変化や精神不安定なのは子供に伝わるんだなと実感したのと、自分がストレス半端なくて腰痛もひどいし通勤距離もあるので辞めたほうが懸命かなぁと最近思ってました✨
ひとりっ子の時間、上の子を十分に甘やかしてあげられる時間もあと少しなのでそういう時間も必要ですよね♡
仕事に変わりはいますが、赤ちゃんや子供の母親の変わりはいないので無理しないでくださいね✨- 5月21日
-
ママリン👶🏻💕
そうですよね、親が思ってる以上に子供は色んなこと感じ取ったりしていますよね🥲
私は今のところ仕事にストレスは感じていませんが、仕事を始めてすぐに妊娠したので今後の周りの人への負担と人間関係、子供のことを考えると、やめるのが懸命かなと思っています😅
そういう時間を大切にしていきたいですね😚
ありがとうございます!前向きになれました!- 5月21日
ママリン👶🏻💕
そうなんですね🌟しばらくは、仕事はせず専業主婦の予定ですか?☺️
きー
もうずっと専業主婦の予定です☺️💗
ママリン👶🏻💕
そうなんですね😳🌟子育てや家のことに専念できますね☺️🍒