3歳の娘の口の荒れについて、よだれかぶれかな?と思っています。ヒルドイドを塗っても大丈夫でしょうか。治るまで皮膚科に行けず、薬での体験談を知りたいです。
3歳の娘の口の横が荒れていました。おそらく食べ物の拭き残しかなと(旦那に頼んでも拭いてくれず)思っていたのですが、顎の方にかけて線のように赤くなっていました。
娘はまだうつ伏せで寝て、よだれを垂らすことがあるので、よだれかぶれかな?と思っています。
家にはヒルドイドをはじめ、ステロイドの軟膏もまだ残っていますが、塗っても大丈夫でしょうか。
いつもの皮膚科は行けるとしても土曜日で、車でしかいけません。今週末は私の妊婦健診、来週末は旦那が仕事なので、しばらく行けません…
今朝はヒルドイドを塗っておいたのですが、ヒルドイドだけでは治らないというのもみたり…もしよだれかぶれを薬で直した方がいたら体験談を教えていただきたいです🙇♀️
- りょく(生後6ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

みかん
次女がよく口元荒れますが、そういう時はアルメタ塗っています。
ヒルドイドも大切ですが、ご飯時にプロペト塗って保護すると治りが早いです✨

はじめてのママリ🔰
よだれかぶれはロコイドを塗っています😊軽ければプロペトで保護するだけの時もあります🤔
-
りょく
ロコイドまさかのもってなかったです😭市販で似たやつあったりしますかね😭
プロペト、上の方もコメントしてくださいました!私がリップクリームに使ってて持ってるので試してみようと思います!- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
市販のは分からないですが優しいステロイドなので、似たようなものはあるかもしれないですね🤔早く治ると良いですね😊
- 5月5日
-
りょく
家にキンダベートがあって、ステロイドの強さの表見たらロコイドより弱かったので今晩は試しにキンダベート塗ってみます!!そしてご飯前にプロペトですね✍️
- 5月5日
りょく
コメントありがとうございます!
アルメタ、もらってなかったです😭市販のものってないですよね…
プロペト!私がリップクリームに使ってます!数日試してみます!