※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
妊娠・出産

産後のパジャマは、マタニティ用がおすすめですか?入院用は病院から貸し出されるので、下着だけ用意します。実家に1ヶ月帰る際も準備しようと考えています。

産後のパジャマは
マタニティ用の方がいいですか?
入院用に用意するのと、
産んでから実家に1ヶ月ほど帰るので
実家持って行くのも準備しようと思ってまして。

入院用は病院からワンピース型のパジャマが貸し出されるので、下に履くのだけ用意します!

コメント

ちぃ

母乳あげるなら、前開きのものが便利ですよ。

• マリ

マリ

前開きの何枚か買っておこうかと思います!(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 3月30日
2児ママ♡

授乳があるので私はチャックパーカーにしてます✨
私的にトレーナー型や、ボタンパジャマよりチャックがさっと授乳できて、トレーナー型みたく赤ちゃんの顔にかからないし楽でした🍀
マタニティ用じゃなくても大丈夫だと思います♥

• マリ

マリ

ズボンもマタニティ用じゃなくても大丈夫ですか?
    お腹がどのくらいになるのか想像がつかなくて:;(∩´﹏`∩);:

• 3月30日
ハーバリウム

マタニティじゃなくても問題ないですが、産前のサイズまできっちりお腹がへこむわけではないのでゆるいものかマタニティを選んだ方がいいと思います😊
後陣痛のことを考えても締めつけは良くないので😣

• マリ

マリ

後陣痛のこと考えてなかったです!ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

ゆったりめのズボンにしようかと思います!(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 3月30日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

初産は後陣痛軽いと言いますが、わたしはかなりきつかったです😭
    マタニティ用もっていきましたがほんとゆるいの持って行ってよかったって思いましたよ❤万が一帝王切開なったらそれこそ傷跡締めたら大変なので、ゆったりめチョイスでいいと思います😊
    準備楽しみですね💕

• 3月30日