※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠中の子宮筋腫で痛みがある不安です。同じ経験の方いますか?

妊娠中の子宮筋腫について

最近子宮筋腫がある場所が時々痛くなることがあります。
妊娠中なのもありすごく不安です。
同じような症状がある人いらっしゃいますでしょうか?

コメント

モモンガ

私も筋腫持ちでの妊娠でした😓
初期からまだお腹が出てくる前だったかな?
夜中に横になってると痛い時が毎晩あり寝れない時期がありましたね💦
時間がたつにつれて知らないウチに痛みも消えてました✨

内診も毎回問題なく、恐らく筋腫のせいだろうと先生から言われてましたが出産には問題なかったです😊

• みー

みー

妊娠前もたまに痛みあったんですが妊娠したら筋腫もでかくなるって聞いたので不安になってしまいました💦
    私も無事出産できたらいいなーと思います🥲高齢初マタなんでリスクあるみたいで。。

• 5月5日
  • モモンガ

モモンガ

私も初マタ高齢出産ですよ😊

大きさにもよるみたいですが、確か20%?だかその位の確率で早産だったりリスクが出てくると聞いた気がしますがなんなら出産は誰でもリスクがあるのでそこまで落ち込まなくても大丈夫かと思いますよ!
    昔より医療の発達も進んでるし、大きさや悪さしそうな筋腫だったら早めに先生も対処してくれてるはずです😊

私も生まれるまでずっと心配ばかりでしたが生まれてからも心配続きで心臓持たないです笑😂

今はノンストレスで過ごす事をお勧めします✨

• 5月5日
  • みー

みー

私2回流産してからの妊娠なので毎日不安で🥲
    明後日の健診が怖いです💦

今筋腫が5センチくらいだったかな💦でかいほうです🥲

ですよね産まれても不安ですよね😭

今悪阻がまだきつくてかなり毎日辛くて早く落ちついてくれたらなと💦モモンガさんは悪阻いつまでありました?

• 5月5日
  • モモンガ

モモンガ

悪阻は12週頃位から徐々に良くなってきたかな?って感じでした😊
    筋腫の痛みは私の場合は悪阻後に来たので…
    やっと落ち着いたのに今度は痛み?って感じで当時は最悪でしたね😭

私も流産後に不妊治療でやっと出来た子だったので本当に心配で心配で…
    内診とかで出血した事もあったんですがそれだけで焦ってました💦
    今思うと何があっても生まれる時は生まれんだと思いました😊

心配かもしれませんが今は赤ちゃんの生命力を信じてあげて下さい😊

• 5月5日
  • みー

みー

今が11週なんですが治る気配なくて😭毎日辛いです笑
    ダブルで筋腫も痛くて💦
    確かにやっと終わったと思ったら痛みとか辛いですよね🥲

モモンガさんもだったんですね、、心配な気持ちめっちゃ分かります。こないだ出生前診断してもうじき結果わかるのも怖すぎて💦

今は信じるしかないですよね🥲

• 5月5日
  • モモンガ

モモンガ

そうなんですね💦
    そりゃ心配ですね😢
    11週かー
    悪阻が終わると急にいろんなもの食べたくなるので今度は胃痛が酷くなりますよ笑

私は急に筋腫が痛くなったわけじゃなくて初めから少し痛みはあったんですが悪阻とかで多分そっちに気がいってたんだと思います😅
    悪阻が落ち着いたら痛みが増してきた?みたいな感じで毎日心配でしたがそれもお腹が大きくなるにつれて痛みも落ちついてきたので…
    人それぞれ症状も違うかもですが、いつかは無くなる痛みと気持ち悪さなので今だけですよ😊

• 5月5日
  • みー

みー

毎日吐き気とめ飲んでるのにやばくて悲しいです😢
    うわー
    胃痛も辛いですね💦
    怖いな😨

痛み悪化しなければいいな、、
    色々ありがとうございました!!

• 5月5日
ままりん

ズキズキ痛い時ありますよ💦

そしてお腹が張ると、筋腫がボコーッと出てきます😭
私は筋腫が前に出るタイプで、触るとすぐ分かります😭😭

ちなみに、14w〜16wあたりで子宮筋腫の変性痛がヤバくて10日程度入院しました😱

痛いと大丈夫なのか不安ですよね…😣

• みー

みー

筋腫がボコっとでてくるんですね💦怖いですね💦

10日間入院大変でしたね😢
    わたしもこれから不安、、まだ初期だから余計に😭

• 5月5日
  • ままりん

ままりん

筋腫持ちの人はお腹張りやすくて切迫になりがちなので、無理しないように過ごしてくださいね💦

• 5月5日