コメント
yoshiyoshi
年金は個人が払うものですが、親が払ってもいいです。
健康保険はお父さんが会社員で扶養家族となっていれば払わなくて済みますね。
退会ユーザー
年金は免除制度があるので免除しているのではないでしょうか?
無職なら国民健康保険ですよね?国保は世帯ごとなので一人暮らしならお姉さんのところに通知が来ると思いますよ( ˟_˟ )
それだけ未納があるのなら、市・県民税の納税も危ういですね💦💦
-
♡
コメントありがとうございます
そうなんですね!
やはり国保は別ですよね、、?
何か母子家庭みたいで友人のお母さんが役所に行ったら何か怪しまれたとか何やら言っていて、、。
友人もキャバクラをしていたみたいで年、100万は超えると親の扶養でも何か払わなくちゃいけない?みたいで払っていないやら言っていて心配です- 3月30日
-
退会ユーザー
ですね( ˟_˟ )💦
あと、キャバクラよくわからないんですけど、実際に雇用実績はあったのですかね?例えば履歴書とか雇用契約とかなにもなく、就労者としてキャバクラが登録してたかにもよって、100万以上の収入が実際にはあっても雇用契約はないので違法になります💦💦それをやるのは底辺のキャバクラだとは思いますが、もしかしたらキャバ嬢時代にも実際無収入扱いだったのかも?です💦💦- 3月30日
-
♡
一応履歴書は書いてるみたいですが何かそこまで分からないです😓
キャバクラってマイナンバーとかないんでよく分からないですよね!
そりゃ役所に怪しまるなと思い話を聞いてました😓
参考になりました!- 3月30日
-
退会ユーザー
普通の会社ならマイナンバーの登録はしますよね💦💦
どちらにしても年金以外の税金は差し押さえ対象になるので、早めに課税課に連絡して相談するのがオススメですね!- 3月30日
♡さあちん♡
保険関係うんぬんは分かりませんが
夜の職業は居酒屋とかなら
個人個人の名前や個人情報で従業員登録するので、年収どの位って年金や保険にバレますが。
キャバなどは従業員何名って登録してるのでバレない場合もあります。
1人1人個人情報で登録されないからこそ
本職の他にキャバで副業してもバレないです。
今後本格的にマイナンバーが普及したら危ないですけど…
-
♡
なるほど!
まとめての登録ならバレないですよね。
マイナンバーがどんどん普及したら分かっちゃいますよね。- 3月31日
ゆな
扶養であったら親がまとめて払ってると思います!
夜は所得上がらないんで年金は免除してもらってるかもしれないですね!
-
♡
なるほど!!
色々難しいですね!ありがとうございます。- 4月5日
♡
そうなんですね!☺️
ありがとうございます!