※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅむ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子がいるが、上の子が外出しまくりで心配。鼻水がうつって通院し、ぶり返す。2人目の子はこんなもの?家に置いておけず連れ回している。

生後1ヶ月の子がいるのですが、GW上の子が全然家にいれず外出しまくりです。
上の子の鼻水がうつってしまったり(通院しました)治ったと思ったらぶり返してしまい…
ほんとに申し訳ないのですが連れ回してばかりです🙀
2人目ってこんなもんですか?笑
大丈夫かな💦と思いつつ、家には置いておけないので連れ回してしまいます😅

コメント

ママリ

うちも3歳差で、2人目そんなもんでした!😂
生後2ヶ月未満で半日公園とか…上の子のときには考えられないです😅

低月齢のときに1〜2回鼻風邪もひかせちゃいましたが、今は随分とたくましくなりましたよ😊‼️

• ちゅむ

ちゅむ

ですよね🙀💦💦💦やはり上の子いると無理ありますよね🥲でも鼻風邪引いてしまい反省してます…(笑)
    いまは随分と逞しくなったとのことで安心しました🥹✨(笑)

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

下の子はいつも抱っこ紐かベビーカーで寝たり起きたりの生活ですね😂
    体力オバケの3歳児を家に閉じこめておくほうがきついのでやむを得ず…(笑)
    毎日保育園の送迎も一緒で鼻水拭いたあと手洗った?みたいなお友達たちにベタベタ触られたりもしてるけど、もう風邪もひかないです🤣👍

• 5月5日