コメント
りり
1歳5ヶ月で発語があるお子さんは半数以下です😊🌸
発語は個人差も大きいですし、発語がない=発達障害にはならないですよ!
喃語なのか発語なのかは曖昧なところではありますが、普段の生活で模倣や指差しがあれば引っかかることはないかなと🤔💭
りり
1歳5ヶ月で発語があるお子さんは半数以下です😊🌸
発語は個人差も大きいですし、発語がない=発達障害にはならないですよ!
喃語なのか発語なのかは曖昧なところではありますが、普段の生活で模倣や指差しがあれば引っかかることはないかなと🤔💭
「後追い」に関する質問
もうすぐで4ヶ月になる男の子がいます。 3ヶ月半ばぐらいから後追い?が始まりました。 (視界からいなくなるとギャン泣き) その際に泣きながらゔぅぅー!!と唸り、 全身に力を入れて足先もピーンとさせています。 思い…
やってくれるのは嬉しいけど、いちいち何か小言を言うので、それならやらなくていいわ。って気分悪くなります。 例えば、皿洗いをしてくれた時はシンクが汚い、生ゴミが多くなってる、皿の置き方が下手とか… 正直、下の…
【目が合いにくい赤ちゃん】 7ヶ月の赤ちゃんがいます。 心の発達が不安で、子どもが寝るといつも悲しい気持ちになってしまいます。 長くて申し訳ないですが吐き出させてください。 もっと小さい頃からずっと心の発達が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はママリ🔰
簡単な指示は通るし、指差しは一日中してますが
なぜ発語が出ないのか...😢
ありがとうございます😢🩷