1歳7ヶ月の娘が保育園で、2人目妊娠中。家族は仕事中で休まざるを得ない状況。周りから不公平感を受け、業務にも影響。子供が具合悪い時に管理者に連絡するのが憂鬱。他の職場はどうでしょうか?
1歳7ヶ月の女の子と、現在2人目妊娠中です。
子どもが保育園に通っており、熱やら何やらでお休みを貰うことが多いです。
基本的に私の家族(両親、姉)は仕事をしており旦那は別居、調停中の為私が休まざるを得ない状況です。
休日、祝日は両親、姉が休みの為娘を見てもらえます。
職場から
周りの負担が増える、不公平に感じる。と管理者から言われました。
でも具合悪い娘を1人置けないし、私用で休んでる訳じゃないのにどうして不公平だと言われるんだろうと思いました。
業務については確かに周りの職員さんにご迷惑かけていますし、復帰したら積極的に業務をこなします。
なので、子どもが具合悪くして管理者に電話をする時はめちゃくちゃ憂鬱な気持ちになります。
皆さんの職場はどんな感じでしょうか?
- きょんぴー(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
しば
それは理解のない残念な管理者ですね…。子供がいれば休まざる得ないのは容易に考えられますよね…
私の職場は上司が理解がある方なのでお休みするのはみんなお互い様だから助け合わないとね〜といってくれます。
きょんぴー
有休じゃなくて、出来れば勤務変更で対応してほしいと言われました。場合によっては6連勤なんて当たり前になります…そんなんじゃ身も心も持たないです🥲
管理者以外の方はこっちの事は気にしなくて良いからね、と言ってくれるんですけど😢
しば
え…何のための有給ですか…それ労基に引っかかりません?
管理者の方は女性ですか?💦管理者向いてないですその方…。周りの方が理解があるのが救いですね😭
私ならその人が管理者である限り職場かえるか部署異動とか願い出ます💦