妊活中の女性が、結婚式と出産時期が重なることで悩んでいます。保育園事情や卵巣年齢も考慮し、妊活のタイミングを遅らせるか迷っています。兄弟加点で同じ保育園に入れる可能性もあります。皆さんはどうしますか?
2学年差で子供が欲しかったので今年の10月ごろからまた妊活をする予定でした。
しかし昨日妹に来年の7月末に結婚式をすると言われました👩🏻❤️👨🏻
化学流産、8週で自然流産をして3回目の妊娠で出産出来たのですが毎回1発で妊娠していて、妊活再開して今回も1発で妊娠してそのまま出産まで行けた場合、結婚式と出産時期が丸かぶりするので妊活時期を少し遅らせるか悩んでいます…。
妹の結婚式だし、息子がリングボーイをする予定なので見たいっていう気持ちと、卵巣年齢が2021年の検査で2.5で実年齢より10歳上だったのと保育園激戦区なので8月までに産めたら0歳で預けれたら預けたいという希望がありなかなか決められません。
保育園は兄弟加点があるので、1歳でも息子と同じ保育園に入れる可能性はあります。
皆さんだったらどうしますか?😢😢
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ゆー
授かりものなので...私だったら、関係なく妊活します✨🤣
nakigank^^
え?!そんなの関係なくないですか?!
授かりものなので、そんな器用にできません。💦
私なら気にせず妊活しますよ!!
できた時に考えればいいです!!
それで文句言う妹なら出席しません!!
リングボーイも何とかなります!(笑)
はじめてのママリ🔰
娘の幼稚園行事の関係で妊活のタイミング悩みました!でもいつ授かれるかわからないし、2回連続で稽留流産して少しお休みしたりしていたこともあり、貴重な排卵日を逃したくなく・・・結果として運動会の2週間前が予定日になりましたが、後悔はしていません!!!
1回見送ったとしても翌月に妊娠できるかなんてわからないし、予定日前に運動会があっても早く産まれて行けないかもしれないし・・・
もしかしたら結婚式の日程が変わることがあるかもですし、主さんが自分の意思以外で妊活のタイミングをずらす必要はないかなと思います(*´`)
退会ユーザー
私自身妊娠中に妹の結婚式がありました!が、
一発で妊娠しましたが、その後疾患があることがわかり長期入院、結婚式にも参列できずでした😅
どれだけ計画しても、一発で妊娠でき継続したとしても、出産まで何があるかわからないです。
なので左右されず、ご自身の思いを優先していいと思います☺️
妹の式には参列できませんでしたが、それで関係が悪くなるなどもなく過ごしてます☺️
コメント