※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中は元気だったが、帰宅後に急にグズグス。食事も拒否。1時間半でこんなに変わるのはなぜでしょうか?同じ経験の方いますか?

慣らし保育、15:30まではご機嫌に行っており、帰宅後も普段通りだったんですが、17時までに延びた途端家に帰ってからずーっとグズグス(なんなら玄関から)

ご飯の時もそんなこと今までなかったのに食器ひっくり返したり、、
1時間半変わっただけでこんなことなるんでしょうか?!

同じような方、経験あった方いますか?🥲

コメント

あお

10ヶ月の子ですが、同じです!
刺激がたくさんで、自宅保育の時は夕寝いらなかったのに、園生活がはじまってから、夕寝が必要になりました!
おいくつか分かりませんがもしかしたら、ねむいのではないでしょうか?

または、少し月齢が高くなると、夕方ってお迎えで次から次へとおうちの人が迎えに来てお友達のお母さんやお父さんを見る度に寂しくて思い出して泣いてしまう子もいます!
そういうタイプならそういったこともあるかもしれません!
保育士より🙇

はじめてのママリ🔰

初日から保育園はとても楽しく通っていたのですが、同じくフルタイムになった辺りから自宅でグズグズするようになりました!

でも保育園自体が楽しいのは確かみたいで、その自宅でのグズグズもフルタイム2週目に入ったらかなり落ち着きました☺️
元々あまりグズグズするタイプでもなかったので、私が働き始めて朝も先に出てしまうので一緒にいる時間が極端に減って、単純に寂しいんだろうなぁと思っています。

それでも保育園は楽しく通ってくれていて、小さいながらに折り合い付けて頑張ってくれているので、きっとそのうちご機嫌でいてくれると思いますよ😊