※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

嫌いな職場の人に優越感や嫉妬を感じてしまう気持ちから抜け出す方法を知りたいです。

職場に嫌いな人がいます。
嫌いなのにその人のことが気になるというか、その人のことをどうでもいいと思えればいいのに、その人が自分より優ってたり誰かと仲良くしているのがすごく嫌です。
どうしたらこの感情から抜け出せるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

できるだけ視界にいれないことですかね、
私も嫌いな人いるんですが、その人がいるところには絶対いかないです見たくもないんで😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ部署なので視界に入っちゃうんですよねぇ🥲
    本当、見るのも嫌ですが、なるべく関わらないようにします!

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

私も嫌いな人のことばかり考えてしまうタイプです😖
先輩に言われたのは【嫌な奴のこと考えてるなんて勿体ないよ!忘れな!】と。
つい考えたり思ったりした時に『やば、また考えてる💦』と思って違うこと考えるようにしてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね💦
    考えてる時間勿体無いですよね🥲
    気をつけます!

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってるけどつい考えちゃうんですよね😭同じだから分かりますよ😭
    お互い嫌なやつのことは少しづつ考えないように、楽しいこと考えましょう😄

• 5月5日