深夜の授乳後は布団で寝てくれるが、それ以外は抱っこ寝で布団に降ろすパターン。抱っこすれば早く寝るが、クセになり心配。添い乳寝をクリア後、抱っこ寝になり、肌荒れも。上の子は布団で寝ていたため戸惑っている。
布団で自分で寝てくれるのは、深夜の授乳後だけで、それ以外は抱っこ寝で布団に降ろすパターンになってしまっています。抱っこすれば、比較的早く寝てくれますが、クセになってしまってこれからずっとそうだと辛いなーと思っています(>_<)添い乳寝をクリアしたら、抱っこ寝になってしまいました。また顔を私の服に擦り付けて眠るので、おでこと両頬、鼻が赤くなりカッサカサ(>_<)せっかくキレイになってきた矢先に…上の子は布団で寝る子だったので戸惑っています。
- ライト(8歳, 10歳)
コメント
ひまわり
4ヶ月というとそろそろ生活リズムがつき始めたころでしょうか?
上のお子さんがいるので難しいかもですが、うちは16時以降のお昼寝をやめるだけで19時過ぎにはこてんと寝てくれるようになりましたよ。それまでは旦那と交代でゆらゆらして着地させると失敗とかでした💦一時間以上寝かしつけに時間かかっていたと思います😭
もしよかったら試して見て下さい🍀
ライト
コメントありがとうございます(o^^o)
生活リズム、意識していく時期ですね!日中あまり眠らないので、夜は7時から7時半には寝てくれるのですが、抱っこでユラユラしないと寝なくて。布団でトントンや手を握ったり試してはいますが、ギャン泣きで、それこそ上の子がいるので、抱っこで寝てくれるなら!と抱っこしてしまい(>_<)焦らずやっていくようにします!