コメント
まー
1時間かけても食べ終わりません😅
ゆう
20分から30分の間で食べてます!
バンボに座らせて、YouTubeの音も消して食べさせてるのですが、飽きてくるとキョロキョロしたり叫び出します😅
-
はじめてのママリ🔰
理想の時間です👏✨
私の娘も20分くらいすると叫び出すので終わりどきかな?と思うのですが、それだと量的にはかなり少ないので悩んでます😭- 5月4日
-
ゆう
今はましになったのですが、本当に叫びまくって泣いて食べない時は量少なくても切り上げてます💦
その分ミルク飲むかなーと思ってるのですがどうなんでしょう😅
初めての子どもでこれでいいのか分からないことだらけです💦
ちゃんと回答できなくてすみません😣- 5月4日
はじめてのママリ🔰
うちは10分で食べ終わるんですけど。量が少ないのでしょうか?🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
モグモグ食べてくれるのですかね🤤✨ちなみに量はどれくらいあげていますか??
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
150gくらいでした。
うちはテレビが付いてたらボーッとテレビ見ちゃうので何にもつけずに無音です。- 5月4日
うさぎ
好きな献立の時は20分、平均は30分くらいです😊
苦手なメニューの時は50分かかったこともあります!
椅子に座らせて、音楽かテレビを流しながら食べさせています!(テレビ画面には背を向けて見えないようにしています📺)
食事に飽きてくることも増えたので、スプーンを噛み出したら好きなだけ噛ませたり、スプーンやお皿を「ぶーん!ぶーん!」と動かしながら興味ひいてます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちはテレビ画面に背を向けて食べさせても振り向いてまで見てるので、諦めて見せてます😂
他に興味をひかせないと飽きますよね😂30分くらいで食べてくれるの理想です👏- 5月4日
ままり🍼
10分くらいで完全に口閉じてしまうのでそれくらいで切り上げてしまいます🥹
大体100〜150gくらい食べてる感じです😭
-
はじめてのママリ🔰
10分くらいで食べてくれるの羨ましいです✨うちはひと口がかなり小さく、ずっとモグモグして口を開いてくれないので、かなり時間かかって疲れます😂
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
120〜150gを10分くらいで食べますかね^ ^多分、ちゃんと噛めてはないと思いますが🤭
-
はじめてのママリ🔰
10分でしっかり食べててくれてすごいです👏うちは歯がまだ0本なのもあって遅いのかもしれません。。😂
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
私も1時間かかることあるので安心しました🥲長すぎかな?と思うのですが、パクパク食べるのでもう食べるだけ食べてと思ってます😂
まー
食べてくれるならいいですね😅