もうすぐ生後7ヶ月で、離乳食始めて約1ヶ月半なのにまだ卵も小麦も麦茶…
もうすぐ生後7ヶ月で、離乳食始めて約1ヶ月半なのにまだ卵も小麦も麦茶もあげれてません💦
これってヤバイですか?😫
しらすで肌荒れしちゃってから慎重になりすぎて新しい食材になかなか挑戦できませんでした…
(アレルギーかはまだ分からず…)
もっとしっかりスケジュールたてて、保湿ももっとしっかりしてあげれば良かったです😓
7ヶ月で卵と小麦あげたら遅くて、アレルギー発症しないかこわいです。
本当にちゃんとすれば良かった…😭
なんかこんな夜中に後悔と情けなさと申し訳無くて泣いてしまいました…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
2児のママ奮闘中
検索すると色々出てきますが子どもとお母さんのペースでいいと思いますよ😊
私も上の子の離乳食の時、やらないとと思いながらもスローペース過ぎて卵を本格的に食べさせ始めたのは1歳半手前くらいでした。(保育園の離乳食で出るのが一歳半からだったのでその前にやりました。)
家族でアレルギー体質の方がいる場合はわかりませんが我が家はありがたいことに今の所そのままアレルギー発症せず成長してくれています🙌
色々ひと段落した夜の時間は子育てに対して色々な葛藤と後悔が湧いてきますがまだまだこれからの育児あまり気を張らずに一緒に頑張っていきましょう👍
コメント