生後7ヶ月の赤ちゃんに卵や小麦をまだ与えていないことが心配です。しらすで肌荒れがあったため、新しい食材に挑戦できずにいます。アレルギーの可能性も気になり、もっとしっかりとした対応が必要だったと感じています。
もうすぐ生後7ヶ月で、離乳食始めて約1ヶ月半なのにまだ卵も小麦も麦茶もあげれてません💦
これってヤバイですか?😫
しらすで肌荒れしちゃってから慎重になりすぎて新しい食材になかなか挑戦できませんでした…
(アレルギーかはまだ分からず…)
もっとしっかりスケジュールたてて、保湿ももっとしっかりしてあげれば良かったです😓
7ヶ月で卵と小麦あげたら遅くて、アレルギー発症しないかこわいです。
本当にちゃんとすれば良かった…😭
なんかこんな夜中に後悔と情けなさと申し訳無くて泣いてしまいました…
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
2児のママ奮闘中
検索すると色々出てきますが子どもとお母さんのペースでいいと思いますよ😊
私も上の子の離乳食の時、やらないとと思いながらもスローペース過ぎて卵を本格的に食べさせ始めたのは1歳半手前くらいでした。(保育園の離乳食で出るのが一歳半からだったのでその前にやりました。)
家族でアレルギー体質の方がいる場合はわかりませんが我が家はありがたいことに今の所そのままアレルギー発症せず成長してくれています🙌
色々ひと段落した夜の時間は子育てに対して色々な葛藤と後悔が湧いてきますがまだまだこれからの育児あまり気を張らずに一緒に頑張っていきましょう👍
ゆき
遅いからってアレルギー反応が出るわけではないですが、お肌の状態を整えてあげるのは大事です😌
保育園に預けるとかじゃなければゆっくり進めれば大丈夫ですよ〜!
いまは花粉の時期でそもそもお肌に刺激も多いですしね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
最近子どものお肌が弱々で心配でしたが、やっぱり花粉の時期も関係ありますよね💦
お肌整えてから進めてみようと思います✨- 3月22日
あゆみん
保育士してます。
ご家庭、子どものペースで全然、大丈夫だと思います😊
世間では、早めにしたほうがアレルギー出にくいなど言われてますが、比較的、というだけの話なので、今から少しずつでも遅くないです。
お子さんの体調みながら、ちゃんと慎重にやっておられて、素晴らしいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
検索しすぎて心配ばかりしていましたが、保育士さんからアドバイスいただけると安心できます!
優しいお声がけありがとうございます✨- 3月22日
トモヨ
早くても遅くても発症する子は発症するので、娘さんのペースで大丈夫ですょ🙆♀️
ちなみにうちも卵はまだです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですよね💦いつ始めても発症はありえますよね!
子どもの様子見ながら進めてみます✨
お互い卵頑張りましょう☺️- 3月22日
はじめてのママリ🔰
優しいお声がけありがとうございます😊
検索のしすぎで心配ばかりしていましたが、自分たちのペースで進めるのが一番ですよね☺️
落ち着いて考えれるようになりました。
ありがとうございます✨