退会ユーザー
エコーでは推定の大きさなので気にしなくていいと思いますよー
先生からも特に異常があると言われていないようですし😊
さっちゃン♡
気にしすぎですよ〜(笑)
好きなこと好きなだけして好きなもの好きなだけ食べてました♡
くま
検診で言われる大きめ、小さめはあくまで推定なので気にしない方がいいと思います(o’∀’o)わたしは予定日で2800gと言われていたのにうまれたら3400gだったので!笑 ちなみに先生の測り方によっても誤差はけっこうありますよ〜
ワシちゃん
全然大丈夫ですよ( ^ω^ )
私なんて3週間分大きかったです。😆
あくまでも推定ですしね😉
大きめだったり、小さめだったりすることはしょっちゅうなので
心配することないですよ!♪
ゆあちゃんママ
私なんていつも検診に行くと週数より2週も大きいです😅😅
こればかりは何とも言えませんが5日程なら正常範囲なんであまり気にしなくて良いと思いますよ‼︎
まだ27週ですしこれから差が出てくると思います☺️
のりこ
うちはいつも一週間〜10日分小さいって言われてたので
大きいの羨ましいぐらいです笑。
大丈夫だと思いますよ(^o^)★
ほろほろ
赤ちゃんが大きめってことですよね?ぜんっっぜん大丈夫だし、むしろ健康でいいじゃないですか✨
しかも5日ぐらい大きめって、ほぼ変わらないですよ💡
エコーは誤差もだいぶありますし!
私は上の子の時はエコーより400g近く小さく産まれてきたし、下の子は検診の時ずっと2週間ぐらい大きめと言われてました!
実際産まれてきたときは3400あったのですが、胎盤も普通の人よりかなり大きかったらしく、「だから大きく成長できたんだねー✨」と褒められましたよ(*^ω^*)
退会ユーザー
私なんて2wぶんずっと大きく育ってますよ😊34w時点で2900あり今は3200越えてますが、きっとへその緒か胎盤が立派なんだと思いますー!
退会ユーザー
エコーはあくまでも推定なので気にしなくて大丈夫ですよ(*^-^*)
私も息子のとき毎回一週間大きいと出ていました❗
このままだと3200~3500gくらいで生まれるかなって言われてましたが…実際は2880gでした(笑)
こればっかりは産まれてみないと分からないんですよね(*_*)
先生が正常の範囲以内だから大丈夫って言う限りは問題ないですよ✨
お母さんがいっぱい食べると自身の体重が増えて産道にお肉ついて難産になりやすいってのはあるみたいでよ~
めーちゃん
5日ぐらいなら大丈夫ですよ♡
わたしは常に2.3週分大きくて、最後の検診で推定3700で生まれて来た息子は3785でした!
退会ユーザー
エコーの見え方で体重は誤差があるので、あくまでも推定なので大丈夫ですよ!
正常範囲内と言われているわけですし。
あまり気にしすぎるのもよくないですよ(*^ω^*)
食べるものをちゃんと考えてて、えらいですね!
私なんて、つわりが治まったら食欲やばくて、何も気にせず好きなものを好きなだけ食べてましたよ。笑
体重指導されてましたが、食べるのを制限してストレスになるのも嫌だったので、それでも食べる量を少し減らしたくらいです(´ι_` )笑
それでも何も異常なく、赤ちゃんも極端に大きくなりすぎることもなく、39週で3060gで産まれましたよ!
ままリーン
品質や量は関係ないと思いますよ。妊娠中、食欲が凄くてものすごく食べていたにも関わらず、息子の出生体重は2710gと小さめでした。食べても食べなくても、赤ちゃんお母さんから栄養をもらってるので、、貧困の国でも赤ちゃんは元気に生まれて来ますし、、小さいより少し大きい方がいいくらいだと思います。実際に生まれて、大きさや体重が全然違うって事もあるので。あまり気にせず、大きく元気に生まれて来てね♡と声をかけてあげた方が赤ちゃんも喜ぶと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
ゆぅー
5日くらい大丈夫ですよー🎶
小さいと心配しちゃいますが、大きいなら順調に育ってる証ですよー(*゚▽゚)ノ
私も検診では毎回大きいね〜と言われており、1度平均のグラフから飛び抜けてしまったことがありました(笑)
それ以来先生はなるべく小さく見積もった体重を出してくれてました(笑)
ママの食べた物より胎盤の環境が良かったり臍の緒が太かったりすると栄養がたくさん赤ちゃんにあげられるみたいですよー!
きっとちょこれーとさんの胎盤環境が良いんじゃないですかね☺︎︎
コメント