※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m
家族・旦那

旦那との喧嘩で、料理の支度や家事についての不満があり、将来の不安も感じています。家族の関係やストレスが原因でスッキリしない状況です。

さっき旦那と言い合いの喧嘩しました

発端は旦那が自分でご飯支度できるのにせず私が作ってます
飯と旦那の発言待ってたのかイラッと来てその言い方やめられないの?と言うとずっと育ってきて 飯は? と言ってきたと人に頼むときの態度があると私は思います

泣きそうになってます
離婚も頭に出ました

家にいるから当たり前とまで言われました
再来週からパートで少しの時間ですが仕事もします
仕事したらやると言ってる旦那は、いきなりできると思いません
下の子はママっ子で発語がなく要求は全てパパがいても私にしてきます

男ってそういうものでしょうか?
私が言っても旦那は言うことも聞かず旦那のお父さんの言うことは聞きます
息子のRSが移り私自身咳と鼻水と鼻詰まりがすごいのでイライラもまして呆れ返って言い返すのもしませんでした

なんだかスッキリしません

愚痴になってしまいすみません

コメント

ありす

モラハラ系なんですね?

パートから少しずつ働く時間増やして
旦那さんの対応みて、今後を考えてみたら良いかもしれません。

離婚するにも公正証書に残してしっかり養育費+月10万くらいの収入は必要なので

モラハラ発言あればボイスレコーダーで録音してお互いの両親に離婚したい原因をつきつけて
「あなたの息子さんこんな人なんです。」ってさらしあげたら良いかと。

高収入でATMだとわりきってベビーシッターや病児保育利用するなら良いですが
収入も低い、育児もしないなら
ひとり親の支援を使った方が楽かもしれません😀

• a.m

a.m

コメントありがとうございます😊
    高収入なのでATMだと思って割り切ろうかなと…義父に相談しようか義母に言おうかというくらい迷ってます
    娘がパパっ子で4歳になってシングルマザーやシングルファザーのことも、ちらっと聞いてくるようになりどうしようかなと思ってます

• 5月4日
  • ありす

ありす

私は今月離婚したのですがシングルマザーokで1LDKの物件が全然なくて
    お子さん2人だと2LDKじゃないと入れないかなと思います(家賃高くなるかと💦)
    もし離婚するなら
    まだまだお子さん病気になるとおもうのでフルタイムではなく無理ないパート+
    公営住宅or実家暮らしかな?と思います😀

私は3歳でまだ記憶が曖昧な時期にと思ってすぐ離婚を決めました。
    離婚しても、ただ離れて暮らしてるだけで父親はいることや
    面会できる状態ならお子さんも次第に理解してくれると思います!

高収入とのことなんで、離婚せず本当に無理ってなったら
    安いアパートに別居してもらい生活費入れてもらえば良いのかな?と思います🤔
    両親がケンカしてるのみるとトラウマにもなり、
    イライラを我慢するのもa.mさんの負担になるので
    無理せず義理親に相談して
    義理親を味方につけるように相談すると良いかと思います。
    今後離婚となっても養育費不払いにならないように義理親から叱ってくれると思いますよ❗️

• 5月4日