スポンジケーキのデコレーションについて教えてください😊誕生日なのでス…
スポンジケーキのデコレーションについて教えてください😊
誕生日なのでスポンジケーキを焼きました( ´ ▽ ` )
今ラップで包んでいます。
真ん中で横に切って生クリームとパインとみかんを挟み、外側は全体生クリーム、上面にはイチゴのスライスを敷き詰める予定です。
食べる直前にデコレーションすべきですか?
今からやって冷蔵庫に保管することもできますか?
料理苦手なのでデコレーションするのも初めてでわかりません。教えてくださいm(_ _)m
- きいろ(7歳, 9歳)
コメント
ペケーニョ
食べる直前より2、3時間前までに作って冷蔵庫で冷やしておくとスポンジとクリームがなじむのでおいしいと思いますよ(^^)
きいろ
回答ありがとうございます💗
デコレーションした後にラップしておくんですか?
あと、レシピをみているとシロップをスポンジにかけるとあるんですが、シロップを作らずみかんの缶詰の汁をかけるのではダメでしょうか?(笑)
ペケーニョ
何かかぶせるカバーがあればいいんですが無ければそのまま何もせず入れちゃいます!
ハケでサッと塗るくらいでしたらみかんのシロップでもおいしいと思いますよ(^^)
ホントにサラッと塗るくらいが良い気がします☆
きいろ
べちゃっとシロップ塗ってしまいました😰笑笑
なんとか形になったし私の誕生日なのでこれでよしとします!
次回がんばります💗
ありがとうございました( ´ ▽ ` )
ペケーニョ
おいしそうです(^○^)💓
お誕生日おめでとうございます‼︎
良い1日になりますように♪♪