コメント
Maimai..
私は妊娠初期にハリはあったものの対して大きくなってません💦
産後の授乳期にパンパンになるというのも聞いた事がありますが…
母乳は大きさ関係ないですよ‼︎大きくても出ない人は出ないみたいです。
乳頭マッサージしてますか?私は火曜日から始めてます‼︎
Yuri
あたしは一人目の時 大して大きくなりませんでしたが
完母で育てることが出来ましたよ!
そこまで神経質にならなくてもいいと思います
-
ぷー
ありがとうございます☺️
初めての妊娠なので、少し気になると神経質になってしまうみたいです、、、ストレスは赤ちゃんにも悪いのでのほほんと出産に備えたいと思います!😊
神経質になっていることにすら気がつきませんでした、そういえばあれもこれもと気にしていることが多くあり、不安になっていたみたいです😳- 3月30日
axxka
こんにちは!胸が小さい、大きくなったは人それぞれだと思いますよ。
母乳はでるかどうかは母乳マッサージ頑張るか赤ちゃんに吸ってもらうかだと思います。
1人目の時は切迫早産だったのもあり、母乳マッサージもしていなかったし、母乳もでませんでした。
産まれてきてからはマッサージ、赤ちゃんに吸ってもらう、助産師さんにマッサージしてもらったり、搾乳器を使ったりして母乳を出しましたよ!
-
ぷー
なるほど、そんなに不安にならなくてもいいのかもしれませんね。臨月に入って急に小さいことに気がついて慌ててしまいました😅マッサージ頑張ってみようと思います👶🏻🎈
- 3月30日
ぷー
そうなんですね、、勝手に母乳は出るものと思っていました😅
マッサージなんてあるんですか!調べてやってみようと思います‼︎ありがとうございます☺️