※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

小1の子供がおねしょを続けています。HSPで学校を嫌がっており、精神面での影響が心配です。同じ経験の方いますか?

小学生のおねしょについて。

小1の上の子が二日続けておねしょをしました…
2歳でオムツは取れて、早々に夜もオムツなしで寝ていたのでびっくりしています。
昨日はたまたまだったのかな?怖い夢見たのかな?くらいに思っていましたが今朝もおねしょで不安です。
同じような経験のある方いますか?
ちなみにHSPで学校をとても嫌がっています。
精神面でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

精神的なものかもしれないですね。
新生活始まったばかりですし。
うちの子もおねしょありましたよ。

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

精神面ですかね…
    怒らず様子見ます。
    ありがとうございます

• 5月9日
ママリ

うちは上の子が1年生の5月ごろ、頻尿になりました💦
5分に1回は行っていて、
家出る前にトイレ行って、玄関ドアを開けた瞬間に"やっぱりトイレ💦💦"なんてことも度々…😭
これもやっぱり精神的なものだったと思います😣
1年生の5月頃が1番精神的に不安定になる子が多いと聞きました💦

しばらく前の投稿にコメントしてしまいましたが落ち着かれましたかね…?
うちはもう今小4ですが、小2くらいまでは落ち着いたり再発したり…繰り返して今は全くなくなりました!
お子さんも早く学校楽しめるようになると良いですね😣✨

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

お漏らしは落ち着きました🥲連続でおねしょをした時は本当に焦りましたが今は落ち着いてよかったです。
    ただここ最近頭痛の頻度が増えました…。学校行きたくない…頭痛い…と泣き出すことが増えました😭

• 6月11日