※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
家事・料理

義母がお総菜のコロッケ、アジフライ、トンカツ、唐揚げ、焼鳥を大量に…

義母がお総菜のコロッケ、アジフライ、トンカツ、唐揚げ、焼鳥を大量にもってやって来ました(アポなしで💢)
消費期限はどれも今日中。
昼ご飯はもう食べてたし、晩ご飯はわたしの実家の親と外食の予定(予約してます)です。
お総菜、冷凍保存しても大丈夫ですか??
明日食べれるものは冷蔵庫に入れておいても大丈夫でしょうか?(もちろんそれは子どもにはあげません)

コメント

とも♪

アポなしで大量のおかず・・・・・困った義母さんですね😅
消費期限が本日中でも1日2日なら冷蔵庫で大丈夫だと思いますよ。
食べる時しっかり再加熱すれば😊
それでも食べきれない時は食べたものだと思って処分します💧勿体ないですか・・・・・

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます。
    ほんとうに....いつも困ります(´;ω;`)
    一品だけならありがたくいただけるのに、どうして考えてくれないんでしょうか(>_<)
    とりあえず冷蔵庫に入れておきます!

• 3月30日
りんご

今日は気温も上がるので必ず冷蔵庫に入れて明日中に食べれば大丈夫かなと思います^^;
それにしても義母さんのアポなし訪問。めちゃくちゃ困りますね(๑˘・з・˘)
日もちする物持ってきてくれる方がありがたいのに...(^_^;)

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

今日かなり暖かいですよね!
    こっちは20℃超えてます(>_<)
    とりあえず冷蔵庫に入れておきました!
    日持ちするものなら大猟でもありがたいのに、日持ちしないものはありがた迷惑です(´;ω;`)

• 3月30日

冷凍ですね〜。そして私は3日以内なら、子供にはあげませんが食べちゃいます(笑)

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

わたしもそのあたりずぼらなので、いけそうなら食べちゃいます!笑
    ただ、子どもが食べたがるので心配です(´;ω;`)

• 3月30日
みゆ

お惣菜大量ってすごいお義母様ですね…(^_^;)
明日食べるものは冷蔵庫で、後は冷凍しちゃいます☆

♡じゃじゃ丸♡

私なら、唐揚げ・焼き鳥は冷凍して、コロッケなどの揚げ物は明日食べます(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*