コメント

みるきー
私も付け根がよく痛くなってつったりしてましたヽ( ;´Д`)ノ
子供たち二人共36週くらいの時期から確かにありましたよ!
これが起きるとお産が近いんだなーと嬉しく思ってました(*≧∀≦*)

ほげほげ
位置は違いますが、今回も前回の妊娠も私は膀胱を強く押されるような痛みがあります。
結構な痛みですよね。
ただ、先生に聞いたら下がって来ている訳ではないようです。
赤ちゃんが大きく、重くなって来ているので押されてはいるようですね。
-
kaoriino
膀胱を押されているように感じる時もあります(>_<)
下がっている訳ではなく、赤ちゃんが大きくなっているからなんですね!ありがとうございます!- 3月30日

退会ユーザー
わたしも激痛はしることありました⚡︎
動けなくて壁にもたれかかったり旦那に助けてもらったり…すごーく痛いですよね(;o;)
わたしは母から、生まれた時にお医者さんに、太ももの骨が少ないのか短いのか言われたらしく
大きくなってから支障が出るとしたら妊娠したときでしょうねって言われて。
たいした回答になってませんが、わたしの場合は下がってきたからとかじゃなかったですね(u_u)
-
kaoriino
すごく痛いです…( ; ; )お産はもっと痛いんだろうとは思うのですが…
太ももの骨も関係があるんですね(°_°)- 3月30日

優★采ママ
こんにちは^_^
同じ36wにだったのでコメントしちゃいました💗
あたしも35wなる前ぐらいに洗い物してたら急にお腹が張って💦
かと思ったら同時に付け根に激痛が😣
それから何日かしたらよく痛くなるようになり😅
35wの検診時に先生に付け根の話をして内診してもらったら『こりゃ痛いはずだよー!赤ちゃんの頭に指が触れるくらい降りてきてるよー😅』と(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
子宮頸管も、21.3ミリしかなかったです😅笑
-
kaoriino
臨月入りましたね(^O^)✨
赤ちゃん降りてきてるんですね!予定日より早く産まれそうな感じですね(*^^*)
私は明後日内診ありの健診があるので、なんて言われるかドキドキです(>_<)- 3月30日
kaoriino
同じ経験をされた方がいてホッとしましたε-(´∀`; )
お産が近い証拠なんですね!